Главная/ Москва/ (страница 297)/

На месте свалки «Зеленая горка» на востоке Москвы построят жилой дом

Печально знаменитую «Зеленую горку» на востоке Москвы - свалку промышленных и радиоактивных отходов, на которой расположен сквер, ликвидируют к 1 декабря этого года, сообщает префектура Восточного административного округа Москвы.

Печально знаменитую «Зеленую горку» на востоке Москвы - свалку промышленных и радиоактивных отходов, на которой расположен сквер, ликвидируют к 1 декабря этого года, сообщает префектура Восточного административного округа Москвы.

«Глава управы района Богородское Эдуард Акопянц предложил ускорить работы и увеличить вывоз грунта с 1 тыс. 800-1 тыс. 900 кубометров до 3 тысяч кубометров в сутки», - говорится в сообщении. По мнению Э.Акопянца, только при таком условии работы будет завершены к 1 декабря 2007 года.

По данным префектуры, сейчас вывезено только 20 тыс. тонн зараженного грунта, необходимо вывезти 240 тыс. тонн. Срыта лишь часть «шапки» могильника.

После окончания работ на месте « Зеленой горки» появится большой котлован. Здесь планируется построить жилой дом.

Засыпанная землей и заросшая травой, «Зеленая горка» на бульваре Рокоссовского до последнего времени была популярным местом отдыха и прогулок жителей близлежащих домов. Эта свалка отходов предприятий и организаций Восточного округа появилась в середине прошлого века. По данным заместителя директора ГУП МосНПО «Радон» Олега Польских, уровень радиации на территории «Зеленой горки» в норме.

12 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про На месте свалки «Зеленая горка» на востоке Москвы построят жилой дом


Также в этой рубрике:
 
Скульптура «Рабочий и колхозница» к 2010 году вернется на прежнее место у ВВЦ – А.Кузьмин
Скульптура Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» после реставрации будет возвращена на прежнее место у Всероссийского выставочного центра к 2010 году, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин во вторник.
По итогам проверок экологов в Москве у строительных компаний за ночной шум отзывают лицензии
С начала года 120 строек, на которых ведутся работы в ночное время, проверены столичными экологами на предмет сверхнормативного шума, сообщил заместитель директора Мосэкомониторинга Евгений Никитич на выездном заседании комиссии Мосгордумы по экологической политике в ГУП "Государственный природоохранный центр" во вторник
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 21:56,
страница На месте свалки «Зеленая горка» на востоке Москвы построят жилой дом - Москва строительного портала i-Stroy