Главная/ Москва/ (страница 244)/

Первый молодежный аукцион по аренде городской недвижимости прошел в Москве

Специализированный аукцион по определению ставки арендной платы для субъектов малого молодежного предпринимательства впервые состоялся в России, сообщил дублер заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса имущественно- земельных отношений Алексей Толстик в пятницу.

Специализированный аукцион по определению ставки арендной платы для субъектов малого молодежного предпринимательства впервые состоялся в России, сообщил дублер заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса имущественно- земельных отношений Алексей Толстик в пятницу.

"На торги было выставлено три лота: помещение на первом этаже площадью 76 кв.м. по улице Доброслободская и два подвала: 92 кв. м по улице Свободы и 217 кв.м. по улице Судостроительная", - рассказал А.Толстик.

По его словам, на аукцион было подано более 20 заявок от претендентов.

"Все объекты для этого аукциона были подобраны с участием дублеров молодежного правительства Москвы. Мы сами вели работу с территориальными агентствами, департаментом имущества столицы по подбору объектов", - подчеркнул А.Толсктик.

Он также рассказал, что принять участие в торгах смогли только те предприятия, генеральный директор которых не старше 27 лет.

"Также в составе учредителей или среди штатных сотрудников должны преобладать люди моложе 30 лет", - добавил А.Толстик.

Он рассказал, что стартовая стоимость помещений по объектам, расположенным на Доброслободской и Судостроительной улицах составила 1180 рублей за 1 кв.м. в год, а за объект по улице Свободы - 3800 рублей за 1 кв.м. в год.

"Для проведения торгов при специализированном государственном унитарном предприятии по продаже городского имущества была создана специальная аукционнаякомиссия, в состав которой были включены и представители в правительстве дублеров", - рассказал А.Толстик.

Он отметил, что все объекты ушли на торгах со значительным превышением стартовой стоимости.

"По объекту на улице Свободы стартовая цена была увеличена в три раза, по объекту по улице Судостроительная - в 4,5 раза, однако рекордсменом стал объект по улице Доброслободская, где стартовая цена увеличилась в 11 раз", - добавил А.Толстик.

"Однако не по всем объектам после проведения торгов были подписаны договоры. По объекту, расположенному на улице Доброслободская, где стартовая цена была неимоверно завышена, договоры мы подписать не смогли, что связано, скорее всего, с неопытностью молодого предпринимателя, который после торгов отказался от подписания бумаг", - добавил А.Толстик.

Он также рассказал, что в Москве готовятся к проведению еще двух молодежных торгов.

"В течение декабря в столице будут организованны еще две процедуры торгов для субъектов малого молодежного предпринимательства", - подчеркнул А.Толстик.

 

 

по материалам i-stroy.ru
01 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Первый молодежный аукцион по аренде городской недвижимости прошел в Москве


Также в этой рубрике:
 
Земля в Москве дешеветь не будет, но темпы ее приватизации замедлятся
Достигший России финансово-экономический кризис не отразится на стоимости земли в Москве, однако темпы приватизации участков собственниками расположенных на них объектов капитального строительства затормозятся, считают в Департаменте имущества Москвы.
30 млн рублей выручила столица от реализации недвижимости за прошедшую неделю
От реализации недвижимого имущества за прошлую неделю столица выручила около 30 млн рублей, сообщил руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества Москвы Владимир Авеков в пятницу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.10.2020 09:29,
страница Первый молодежный аукцион по аренде городской недвижимости прошел в Москве - Москва строительного портала i-Stroy