Главная/ Москва/ (страница 213)/

План Москвы по доходам от аренды имущества выполнен на 83%, от приватизации - на 30%

План московских властей по доходам от сдачи в аренду имущества, принадлежащего городу, выполнен, по итогам девяти месяцев 2009 года, лишь на 83,3%, а по доходам от продажи земельных участков и объектов нежилого фонда - лишь на 30%, свидетельствуют материалы комплекса имущественно-земельных отношений столицы.

План московских властей по доходам от сдачи в аренду имущества, принадлежащего городу, выполнен, по итогам девяти месяцев 2009 года, лишь на 83,3%, а по доходам от продажи земельных участков и объектов нежилого фонда - лишь на 30%, свидетельствуют материалы комплекса имущественно-земельных отношений столицы. Как рассказывается на сайте департамента имущества Москвы (ДИГМа), за три первых квартала года город заработал на сдаче в аренду своей недвижимости 10,1 миллиарда рублей при плановом задании в 11,3 миллиарда рублей. "Выпадающие доходы в ДИГМе объясняют ростом числа малых предприятий, имеющих право на льготы", - поясняется в сообщении. Рассчитывать на льготные условия найма столичных помещений по ставке в 1 тысячу рублей за квадратный метр в год могут компании малого бизнеса, оптовики, реализующие плодоовощную продукцию, ГУПы, работающие по госзаказу, предприятия потребительского рынка и услуг, образовательные организации и ряд других арендаторов. В то же время, подчеркивается в материалах комплекса имущественно-земельных отношений столицы, в период с января по сентябрь департамент земельных ресурсов (ДЗР) "существенно превысил плановое задание" по сбору арендных платежей и платежей за право аренды земли в Москве. В сообщении указывается, что ожидалось, что поступления арендных платежей за землю в Москве, по итогам девяти месяцев, не превысят 7,8 миллиарда рублей, а поступления по оплате прав на заключение договоров аренды земельных участков - 2,2 миллиарда рублей. Однако, обращается внимание в материалах комплекса, ДЗР с начала 2009 года мобилизовал в столичный бюджет 10,2 миллиарда рублей в качестве арендных платежей за землю и 4 миллиарда рублей в качестве выплат от продажи прав на заключение договоров аренды земельных участков. Вместе с тем, констатируется в сообщении, больше всего проблем у ДИГМа и ДЗР возникло с выполнением планового задания по доходам от продажи земельных участков и объектов нежилого фонда - оно реализовано пока только на 30%. "Лучше мы откажемся от выполнения плана по доходам от приватизации, чем сейчас продадим свои объекты дешевле, чем это можно будет сделать на растущем рынке", - приводится в материалах комплекса имущественно-земельных отношений города мнение его руководителя Владимира Силкина.
по материалам риа новости
21 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про План Москвы по доходам от аренды имущества выполнен на 83%, от приватизации - на 30%


Также в этой рубрике:
 
"Олимпстрою" пришлось сменить штаб-квартиру в Москве из-за слишком дорогой аренды
Госкорпорация "Олимпстрой" была вынуждена переехать из своей московской штаб-квартиры на улице Наметкина в другой офис из-за нежелания владельца помещений снизить арендные ставки.
Освоение Черкизовского рынка под жилищное строительство может начаться уже в 2010 году
Освоение территории Черкизовского рынка под строительство жилья может начаться уже в 2010 году при условии, если будет принято решение о передаче участка, на котором был расположен рынок, под управление Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), сообщил в четверг источник, близкий к фонду.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2021 02:44,
страница План Москвы по доходам от аренды имущества выполнен на 83%, от приватизации - на 30% - Москва строительного портала i-Stroy