Главная/ Москва/ (страница 217)/

Подсветка зданий в Москве не потухнет из-за кризиса

Архитектурно-художественная подсветка зданий и сооружений в Москве, как и освещение города в целом, сокращаться не будет, заверил первый заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов.

Архитектурно-художественная подсветка зданий и сооружений в Москве, как и освещение города в целом, сокращаться не будет, заверил первый заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов.

Москвы есть все возможности, чтобы обеспечить работу наружного освещения в полном объеме", - сказал он на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике во вторник.

Балабанов также отметил, что городская программа развития наружного освещения столицы на 2005-2009 годы, хотя и не была выполнена в полном объеме, но решили многие проблемы.

Одной из самых сложных чиновник назвал контроль так называемого "бесхоза" - систем наружного освещения, которые были в свое время установлены на городских объектах, но не находились на балансе ГУП "Моссвет".

"Потребуется 900 миллионов, чтобы привести в порядок бесхозное оборудование в школах, во дворах, арках", - сказал он, заверив, что средства на эти цели будут найдены.

Отметив, что корректировка городского бюджета из-за кризиса сказалась на финансировании некоторых направлений программы, Балабанов возложил большие надежды на внедрение энергосберегающих технологий.

"Есть пилотные проекты, которые будут широко применяться", - сказал он.

По информации московской мэрии, на ремонт архитектурно-художественной подсветки зданий будет потрачено 98 миллионов рублей.

"Неосвещенных территорий в Москве нет, но есть недостаточно освещенные", - сказал в свою очередь директор ГУП "Моссвет" Александр Федорищев. "Когда на стене детского сада есть прожектор, освещающий главный вход, но нет стационарного осветительного прибора - это и есть недостаточно освещенный объект", - пояснил он.

Комиссия столичного парламента решила разработать программу городского наружного освещения на следующие пять лет.

 

по материалам риа новости
16 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Подсветка зданий в Москве не потухнет из-за кризиса


Также в этой рубрике:
 
Москва может после Нового года выставить на торги свою долю по инвестконтрактам
Власти Москвы намерены через два-три месяца прекратить продажу инвесторам доли города по инвестиционным контрактам на строительство разного рода объектов в столице и выставить ее на торги, рассказал в пятницу заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.
Москва лидирует среди европейских городов по плотности застройки территории
Москва занимает первое место среди городов в Европе по плотности застройки территории, рассказал во вторник на конференции "Малоэтажное строительство - ключ к экономическому и социальному развитию регионов. Инвестиции. Проекты. Технологии" заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Александр Коган.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 21:01,
страница Подсветка зданий в Москве не потухнет из-за кризиса - Москва строительного портала i-Stroy