Главная/ Москва/ (страница 288)/

Реконструкция Марфо-Мариинской обители завершится в сентябре 2008 года

Работы по реставрации Марфо-Мариинской обители на Большой Ордынке в Москве завершатся в сентябре будущего года. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил в ходе традиционного субботнего объезда городских стройплощадок.

Работы по реставрации Марфо-Мариинской обители на Большой Ордынке в Москве завершатся в сентябре будущего года. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил в ходе традиционного субботнего объезда городских стройплощадок.

«Намеченный срок окончания работ - 2009 год. Но мы вместе с благотворителями, строителями, организаторами договариваемся о том, чтобы ко Дню города 2008 года закончить все работы. Официальное открытие обители состоится по благословению Святейшего патриарха всея Руси. По его решению будет определена дата открытия», - сказал Ю.Лужков.

Столичный градоначальник сообщил, что все ремонтно-реставрационные работы в обители проводятся за счет спонсоров и дарителей, без привлечения средств городского бюджета. «Я очень благодарен тем, кто принял на себя финансирование объекта. Воссоздание Марфо-Мариинской обители ведется без привлечения бюджетных средств. Это, конечно, само по себе непросто. К сожалению, не все откликнулись, но подавляющее большинство откликнулись. Поэтому у нас будет достаточно средств, чтобы эту работу выполнить», - подчеркнул мэр.

Ю.Лужков также отметил, что столичные власти передадут в дар обители здание почты, в которой разместится воскресная школа. «Здание почты - это собственность города. Мы безвозмездно передаем ее Марфо-Мариинской обители для размещения в ней воскресной школы», - подчеркнул мэр.

Заказчиком работ по реконструкции выступает департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, техническим заказчиком - компания «Москапстрой», а генеральным подрядчиком работ - «Мосинжстрой».

Марфо-Мариинскую обитель основала святая преподобномученица великая княгиня Елизавета Федоровна в 1907 году. Ансамбль Марфо-Мариинской обители состоит из 10 строений общей площадью около 6,3 тыс. кв. м. В комплекс входят общежитие сестер милосердия, храм Марфы и Марии при лазарете, покои великой княжны Елизаветы Федоровны, сторожка и часовня, воскресная школа с квартирой священника, павильон в парке, садовая постройка, храм Покрова и Марфо-Мариинская община и др. В 1992 году постановлением правительства Москвы обитель была передана московскому патриархату Русской православной церкви.

по материалам i-stroy.ru
07 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Реконструкция Марфо-Мариинской обители завершится в сентябре 2008 года


Также в этой рубрике:
 
Лужков предложил передавать очередникам жилье одиноких умерших людей
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил передавать очередникам квартиры умерших одиноких людей, не имеющих наследников.
В Москве начата программа по установке шумозащитных окон в домах у 3-го транспортного кольца
В Центральном административном округе (ЦАО) столицы начата реализация программы по установке шумозащитных окон в жилых домах, расположенных поблизости от 3-го транспортного кольца.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 12:54,
страница Реконструкция Марфо-Мариинской обители завершится в сентябре 2008 года - Москва строительного портала i-Stroy