Главная/ Москва/ (страница 34)/

Ряд новых функций получил Департамент градостроительной политики Москвы

Ряд новых функций получил Департамент градостроительной политики Москвы На сайте Департамента градостроительной политики Москвы появилось сообщение, согласно которому ведомство получило ряд новых контрольных функций, прописанных в положении об управлении по контролю за соблюдением законодательства в градостроительной деятельности департамента, которое было принято 24 июня.

В пресс-службе департамента градостроительной политики уточнили, что данные функции у города новые и необходимость в их осуществлении возникла в связи с присоединением к Москве двух городских округов Троицка и Щербинки.
К ведению департамента теперь относится государственный контроль за соблюдением органами местного самоуправления городских округов законодательства о градостроительной деятельности, в том числе контроль за: соответствием муниципальных правовых актов городских округов законодательству о градостроительной деятельности, а также соблюдением установленных федеральными законами сроков приведения муниципальных правовых актов в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса России.
Помимо этого, говорится в материалах, теперь департамент осуществляет контроль за соблюдением процедур, установленных законодательством о градостроительной деятельности для подготовки и утверждения документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, местных нормативов градостроительного проектирования, документации по планировке территории, в том числе градостроительных планов земельных участков, а также выдачи разрешения на строительство, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и ведения информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.

по материалам i-stroy
09 июля 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Ряд новых функций получил Департамент градостроительной политики Москвы


Также в этой рубрике:
 
В августе завершится первый этап реконструкции Московского зоопарка
В пресс-релизе департамента строительства города Москвы сообщается, что до конца августа 2014 года планируется завершить первый этап работ по реконструкции Московского зоопарка.
В 2015 году начнут строительство северного дублера Кутузовского проспекта в Москве
В пятницу в ходе конференции по развитию транспортной инфраструктуры "Московский транспортный узел: потенциал развития" заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал, что в 2015 году планируется начать строительство северного дублера Кутузовского проспекта.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.01.2020 12:01,
страница Ряд новых функций получил Департамент градостроительной политики Москвы - Москва строительного портала i-Stroy