Главная/ Москва/ (страница 293)/

С начала года в ОАТИ поступило 1711 жалоб на самовольное строительство в Москве

С начала года в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) города от москвичей поступило 1711 жалоб на самовольное строительство различных объектов на территории столицы.

«Строительство новых объектов на территории города является серьезным раздражающим фактором для москвичей и традиционно вызывает большое количество жалоб, как обоснованных, так и нет», - сообщили в ОАТИ. Так, в  первом квартале текущего года в ОАТИ в общей сложности поступило 1099 обращений граждан, в том числе - 490 жалоб, касающихся самовольного строительства. Во втором квартале число жалоб составило соответственно 1487 и 678, а в третьем - 1695 и 543 обращений. Горожане часто жалуются на шум, возникающий от строительных работ, производящихся в ночное время. В первом квартале по этому поводу в ОАТИ поступило 222 обращения, во втором - 377, а в третьем - 454.

«Число жалоб на шум от строительных работ в ночное время увеличилось, а количество обращений в связи со строительством различных объектов в третьем квартале 2007 года, по сравнению со вторым кварталом, сократилось», - констатировал собеседник агентства. В ОАТИ связывают тенденцию сокращения обращений москвичей в связи с самовольным строительством с заявлением городских властей о фактическом прекращении точечной застройки в уже сложившихся столичных микрорайонах.

Напомним, ранее мэр Москвы Юрий Лужков на рабочем совещании летом этого года предупредил, что все строения, которые возводились незаконно, будут жестко отслеживаться городом и демонтироваться за счет тех, кто их построил. Ряд сносов незаконных строений уже был произведен. В частности, были снесены незаконные строения в Старом Свиблове, а также пять строений в Южном, Юго-Западном и Центральном округах столицы.

по материалам РИА Новости
08 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про С начала года в ОАТИ поступило 1711 жалоб на самовольное строительство в Москве


Также в этой рубрике:
 
Крупный подземный паркинг будет построен недалеко от Крылатских холмов
Предпроектные предложения о строительстве спортивно-рекреационной зоны с подземным паркингом на границе территорий ландшафного заказника "Крылатские холмы" одобрены в пятницу на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы.
Комиссия Мосгордумы рекомендовала принять поправку об освобождении ТСЖ и ЖСК от уплаты земельного налога
Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела поправки к законопроекту о внесении изменений в столичный закон «О земельном налоге», предусматривающих освобождение товариществ собственников жилья (ТСЖ), а также жилищных кооперативов и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) от уплаты земельного налога.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2020 06:17,
страница С начала года в ОАТИ поступило 1711 жалоб на самовольное строительство в Москве - Москва строительного портала i-Stroy