Главная/ Москва/ (страница 264)/

Снос несносимых - возможен

Решение о сносе пятиэтажек так называемых «несносимых серий» принимается отдельно по каждому конкретному дому. Об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Решение о сносе пятиэтажек так называемых «несносимых серий» принимается отдельно по каждому конкретному дому. Об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Как рассказал В.Ресин, общий износ пятиэтажек «несносимых серий» (1-515, 1605АМ, 1МГ-300, 1-510,1-511) составляет 30-40%, причем их несущие конструкции изношены на 10-15%.

По его словам, аналогичные проблемы существуют и в 9-12-этажных домах, спроектированных в 1950-1960 годах. Для кирпичных (серия П-29) и полносборных (серии П-49, П-57, 11-18, П-68, И-209А) 9-12-этажных домов общий износ составляет также 30-40%, износ основных конструкций - 10-15%.

«Объем подобного жилого фонда в целом по городу составляет порядка 20 млн кв. м. Ставить эти дома в массовом порядке на капремонт, как планировалось ранее, большого смысла не имеет. Это жилье никаким способом нельзя перевести в современное состояние. К тому же капитальный ремонт таких домов требует больших финансовых затрат для бюджета, проведения технически сложных работ. Кроме того, реконструкция этих домов без отселения будет беспокоить жителей. Поэтому правительство Москвы пришло к выводу, что проще такие дома снести и на том же самом месте построить новые современные жилые корпуса», - отметил глава стройкомплекса.

В.Ресин подчеркнул, что полномасштабная программа сноса по образу и подобию программы ликвидации пятиэтажек сносимых серий пока не принята, поэтому решения по каждому конкретному дому принимаются индивидуально, в рамках комплексной реконструкции жилых кварталов сложившейся застройки.

по материалам i-stroy.ru
16 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Снос несносимых - возможен


Также в этой рубрике:
 
Москва планирует выкупить 50 га земли в Подмосковье под жилье для очередников
Правительство Москвы рассчитывает купить около 50 гектаров земли на территории Московской области под строительство жилья для последующего переселения городских очередников, заявил в среду на пресс-конференции заместитель мэра столицы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин.
Более 21 млн рублей штрафа заплатили столичные строители с начала года
За четыре месяца текущего года общая сумма штрафов, выставленных Мосгосстройнадзором строителям, превысила 21 млн рублей, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы в среду.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.08.2020 15:12,
страница Снос несносимых - возможен - Москва строительного портала i-Stroy