Главная/ Москва/ (страница 224)/

Соцжилье может быть построено на месте Черкизовского рынка

Социальное жилье может быть построено на месте Черкизовского рынка, который в настоящее время закрыт, сообщил журналистам в среду заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

Социальное жилье может быть построено на месте Черкизовского рынка, который в настоящее время закрыт, сообщил журналистам в среду заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу. По данным Федерации мигрантов России, закрытие крупнейшей московской барахолки оставило без работы более 100 тысяч человек. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил во вторник, что на этой освобождаемой территории не будет торговой деятельности.

"По последним заявлениям мэра Москвы, рынок открыт не будет, он закрыт навсегда. Там были планы строительства аквапарка, спортивных сооружений. Но, по моим данным, сейчас преобладают идеи строительства там жилья по очереди, чтобы сократить очередь на социальное жилье, то есть на бесплатную площадь", - сказал Метельский.

По его мнению, строительство социального жилья на месте Черкизовского рынка будет наиболее оптимальным решением.
Вице-спикер МГД также отметил, что в целом закрытие этого рынка является "подарком для москвичей".

"Если говорить о Черкизовского рынке, то его закрытие для нас - большой подарок. Это долгие годы борьбы, это долгие годы, которые показали, что коммерческое предприятие такого рода москвичам не нужно, оно им мешает", - добавил Метельский.

 

по материалам риа новости
16 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Соцжилье может быть построено на месте Черкизовского рынка


Также в этой рубрике:
 
На месте Черкизовского рынка больше не будет торговли - Лужков
Торговой деятельности на территории закрытого Черкизовского рынка не будет, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.
Удмуртия рассчитывает получить из Фонда ЖКХ почти 640 млн рублей
Фонд содействия реформированию ЖКХ получил заявку от Удмуртии на получение из средств Фонда 639,7 миллиона рублей, которые планируется израсходовать на проведение в регионе капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья, сообщило управление Фонда ЖКХ по связям с общественностью.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2020 04:06,
страница Соцжилье может быть построено на месте Черкизовского рынка - Москва строительного портала i-Stroy