Главная/ Москва/ (страница 232)/

Спрос на услуги архитектурных и инженерных бюро Москвы в кризис упал на 60-70%

Спрос на услуги архитектурных и инженерных бюро в Москве в результате влияния мирового финансового кризиса упал на 60-70% от докризисного уровня, рассказал во вторник вице-президент союза архитекторов России Сергей Качанов.

Спрос на услуги архитектурных и инженерных бюро в Москве в результате влияния мирового финансового кризиса упал на 60-70% от докризисного уровня, рассказал во вторник РИА Новости вице-президент союза архитекторов России Сергей Качанов.

"Архитекторы и инженеры-проектировщики - это часть строительного конвейера, кризис оказал влияние на всю строительную отрасль и особенно на инвестиционно-финансовую сферу, и архитекторы первыми почувствовали на себе его кризиса, так что объемы заказов сократились", - отметил он.

По его мнению, в настоящий момент для архитектурных и инженерных бюро сложилась достаточно критичная ситуация.

"Многие из руководителей бюро оценивают, что в настоящий момент у них осталось лишь до 30-40% объема работ, по сравнению с докризисными цифрами. Спросом пользуются только лишь отделочные работы, частные интерьеры, ремонты - у тех, кто выполняет эти заказы, работа есть", - констатировал Качанов.

Как добавил эксперт, в сложившейся ситуации архитекторы и инженеры-проектировщики вынуждены идти на снижение стоимости своих услуг, потому что в условиях большого количества свободных специалистов всегда найдутся те, кто предложит демпинговые цены.

"Однако демпинг - это не совсем хорошо с точки зрения качества проекта, ведь снижение цен далеко не всегда гарантирует профессионализм в выполнении работы", - подчеркнул он.

 

по материалам риа новости
01 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Спрос на услуги архитектурных и инженерных бюро Москвы в кризис упал на 60-70%


Также в этой рубрике:
 
Москва постарается не снижать объемы строительства соцжилья в 2009 году
Московские власти постараются сохранить объемы строительства социального жилья в этом году на уровне 2008 года и построить около 2,5 миллионов квадратных метров жилья.
Власти Москвы хотят сделать бесплатной выдачу многих документов
Список документов, которые выдаются в Москве за плату, планируется сильно сократить, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина во вторник на заседании правительства города.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.08.2020 13:01,
страница Спрос на услуги архитектурных и инженерных бюро Москвы в кризис упал на 60-70% - Москва строительного портала i-Stroy