Главная/ Москва/ (страница 230)/

Столичные власти планируют изменить условиях сдачи в аренду нежилых площадей для малого бизнеса

В последнее время на рынке аренды сложилась ситуация, когда итоговая цена за один квадратный метр едва ли превышает 1,5 тыс. рублей, сообщил руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Владимир Авеков в пятницу.

В последнее время на рынке аренды сложилась ситуация, когда итоговая цена за один квадратный метр едва ли превышает 1,5 тыс. рублей, сообщил руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Владимир Авеков в пятницу.

"Несмотря на то, что средняя ставка за один квадратный метр по Москве сегодня составляет 12 тыс. рублей, в последнее время на торгах итоговая цена едва ли превышает 1,5 тыс. рублей", - рассказал В.Авеков.

Он отметил, что предприятия малого бизнеса, несмотря на итоговую установившуюся цену, производят оплату в размере по ставке 1180 рублей за один кв. метр с учетом НДС.

"Как только решение мэра о подобных льготах будет отменено, предприниматели вернутся к тем ставкам, которые были определены на торгах, то есть будут платить по 1,5 тыс. рублей за один кв. метр. В этих условиях, оказывая помощь малым предприятиям, Москва несет большие убытки", - добавил В.Авеков.

По его словам, необходимо устанавливать рыночную ставку, в том числе и для предприятий малого бизнеса.

"При этом сейчас, в условиях кризиса, необходимо взимать ставку 1180 рублей, а после его окончания и отмены специального постановления мэра мы вернемся не к 1,5 тыс. рублей за один квадратный метр, а к нормальной рыночной ставке", - добавил В.Авеков.

Он также рассказал, что среднее превышение по продажам в последнее время составляет около 4%.

"За последнюю неделю мы реализовали два машиноместа, а также один пакет акций, выручив для бюджета города около 2 млн рублей", - добавил В.Авеков.

 

по материалам интерфакс
08 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Столичные власти планируют изменить условиях сдачи в аренду нежилых площадей для малого бизнеса


Также в этой рубрике:
 
Депутат ГД пожаловалась в прокуратуру на законы Москвы о предоставлении жилья очередникам
Депутат Государственной Думы РФ Галина Хованская обратилась с письмом в прокуратуру РФ с просьбой разобраться в целесообразности использования одной из норм законодательства о предоставлении жилья очередникам города Москвы.
Торги по аренде международного выставочного комплекса на ВВЦ приостановлены
Принято решение о приостановлении торгов на право аренды Международного Выставочного Комплекса на территории Всероссийского выставочного центра, сообщил "Интерфаксу" руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Владимир Авеков в пятницу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 08:31,
страница Столичные власти планируют изменить условиях сдачи в аренду нежилых площадей для малого бизнеса - Москва строительного портала i-Stroy