Главная/ Москва/ (страница 202)/

Столичные власти продадут площади в ЦУМе после кризиса

Москва вернется к вопросу о продаже площадей, принадлежащих городу в Центральном универсальном магазине, только после стабилизации цен на рынке недвижимости, сообщил заместитель мэра столицы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин в пятницу.

Москва вернется к вопросу о продаже площадей, принадлежащих городу в Центральном универсальном магазине, только после стабилизации цен на рынке недвижимости, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра столицы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин в пятницу.

"Сейчас необходимо выждать момент, пока рыночные цены стабилизируются, после этого мы вернемся к идее продажи этих площадей", -добавил В.Силкин.

Руководитель ФГУП по продаже городского имущества Владимир Авеков рассказал "Интерфаксу" о возможном изменении в назначении площадей в ЦУМе.

"Сейчас нередко площади в ЦУМе рассматриваются не только как торговые, но и под размещение офисов", - отметил В.Авеков.

Он подчеркнул, что для размещения офисов это место очень удобно.

"Верхние этажи очень удобны для размещения офисов. К тому же, в этом районе будет решен и вопрос с парковкой. После завершения реконструкции Большого театра там будет создан подземный паркинг, который для театра будет использоваться преимущественно в вечернее время, а днем на парковке смогут стоять автомобили из офисов, в том числе которые могут получиться в ЦУМе", - добавил В.Авеков.

ОАО "Торговый дом ЦУМ" управляет одноименным торговым комплексом в центре Москвы. Существующее здание ЦУМа состоит из двух частей: исторической части, которую компания эксплуатирует на правах аренды, и принадлежащей ОАО новой части, пристроенной в 1976 году. В 1995-1997 годах занимаемые ЦУМом помещения были подвергнуты серьезной реконструкции, в результате которой общая площадь магазина достигла 33 тыс. кв. м.

По инвестконтракту строительства второй очереди ЦУМа (которое финансировал владелец старого здания, компания Mercury) Москва получила около 6800 кв. м (6-й и 7-й этажи) в новом здании магазина. Летом 2009 года город предложил Mercury выкупить их по $16 тыс. за 1 кв. м, но компания отказалась, посчитав цену завышенной. Тогда мэрия решила продать этажи на аукционе, который должен был состояться 3 ноября 2009 года. Стартовая цена была определена в $8 тыс. за 1 кв. м ($54,4 млн за весь лот). Как сообщалось, торги пришлось отменить из-за отсутствия заявок.

 

 

по материалам интерфакс
09 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Столичные власти продадут площади в ЦУМе после кризиса


Также в этой рубрике:
 
Москва реализовала горимущество на 190 млн руб на этой неделе
Власти Москвы реализовали находящееся в городской собственности имущество на сумму в 190 миллионов рублей на этой неделе, рассказал в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества города Владимир Авеков.
Четверть жилья осталась неприватизированным в Москве
Доля жилых помещений, до сих пор не приватизированных в Москве, составляет 25% от всего жилого фонда города, что соответствует 700 тысячам квартир, заявил во вторник в интервью газете "Московский комсомолец" глава московского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Сергей Денисенко.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2021 02:53,
страница Столичные власти продадут площади в ЦУМе после кризиса - Москва строительного портала i-Stroy