Главная/ Москва/ (страница 136)/

Строительный комплекс Москвы собирается контролировать жилую долгостроящуюся недвижимость

Строительный комплекс Москвы собирается контролировать жилую долгостроящуюся недвижимость Правительство Москвы собирается работать по «проблемным» жилым объектам, отмечается в официальном пресс-релизе строительного комплекса столицы.

Было проведено официальное совещание под председательством Марата Хуснуллина, который занимает должность заместителя мэра Москвы, руководителя строительного комплекса. На официальном заседании решались важные вопросы, посвященные достройке, а также вводу в эксплуатацию жилых домов, которые предназначены для граждан, которые пострадали в результате инвестирования.

Было подчеркнуто, что все проблемные объекты рассматриваются чиновниками в отдельном порядке. Кроме того, были рассмотрены причины, по которым не выполнялись обязательства застройщиков.

Марат Хуснуллин отметил, что органы власти Москвы должны контролировать все объекты. За каждым проблемным жилым объектом необходимо назначить сотрудника, который будет ответственно подходить к решению всех возможных проблем. Должны быть определены сроки начала и завершения строительства каждого объекта.

В пресс-релизе было отмечено, что совещания, посвященные долгостроящимся жилым объектам в Москве, должны проводиться регулярно. Целью их проведения должна быть защита имущественных прав жителей.

Светлана Дроздова, председатель организационного комитета пострадавших соинвесторов, присутствовала на заседании, на котором были рассмотрены все проблемные жилые объекта предприятия «Энергостройкомплект-М», жилищного комплекса «Северный парк», жилых домов, расположенных на Фабрициуса, а также Кировоградской. Также она отметила, что в настоящее время в столице есть 34 объекта, которые относятся к «долгостроям», и в них инвестировали средства примерно 5,6 тысячи дольщиков.

Внимание общественности к данной проблеме было вновь привлечено в сентябре текущего, 2011, года, когда соинвесторы жилья Южного Тушино и Ленинградского проспекта начали голодовки для того, чтобы правительство решило их квартирный вопрос.

по материалам i-stroy
10 октября 2011



Хотите узнать больше? Найти все про Строительный комплекс Москвы собирается контролировать жилую долгостроящуюся недвижимость


Также в этой рубрике:
 
На присоединяемых к Москве территориях планируется строительство новых больниц
Глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников в среду сообщил, что на присоединяемых к столице территориях планируется строительство новых больниц, а также изменение системы здравоохранения в новых районах.
Две трети школ, расположенных в центре Москвы, должны быть отреконструированы
Приблизительно 50 школ, которые были построены до войны, в центре Москвы должны быть отреконструированы, сообщил Сергей Байдаков, занимающий должность префекта Центрального административного округа.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2019 00:22,
страница Строительный комплекс Москвы собирается контролировать жилую долгостроящуюся недвижимость - Москва строительного портала i-Stroy