Главная/ Москва/ (страница 212)/

Триумфальная арка, ресторан "Прага" и здания МГУ переданы Москве

Москва получила второй транш объектов культурного наследия от Росимущества, сообщили в городской администрации во вторник.

Москва получила второй транш объектов культурного наследия от Росимущества, сообщили в городской администрации во вторник.
Cтоличные власти уже давно выходили с инициативой в правительство РФ о передаче многих зданий-памятников культурного наследия народов РФ на баланс города. Первый транш таких объектов был передан российской столице в конце 2008 года.

Сейчас Москва получила второй транш объектов культурного наследия народов РФ от Росимущества, куда вошли 90 памятников истории и культуры.

В перечне объектов - знаменитый ресторан "Прага", построенный в конце XVIII - начале XIX веков, расположенный на улице Арбат, д.2/1 (архитекторы Л. Н. Кекушев, А.Э.Эрихсон, Б.И, Соболевский). Также в списке переданных объектов легендарная Триумфальная арка, созданная в 1834 году архитектором О.И.Бове и скульпторами И.П.Витали и И.Т.Тимофеевым.

Кроме того, Москва получила от федеральных властей здание Сретенского монастыря, построенное в XIX веке на Большой Лубянке, д.17, стр.1, д.19, стр.2, Мытный двор XIX века, находящийся в Третьем Люсиновском пер., и комплекс зданий знаменитого Московского государственного университета им.Ломоносова, находящийся на Моховой и Большой Никитской улицах.

Как сообщалось ранее, первый транш, состоящий из 48 исторических зданий, Москва получила от Росимущества в конце декабря 2008 года. Тогда на баланс города перешли знаковые объекты города, среди которых гостиница "Советская", кинотеатр "Победа", здание универмага "Даниловский", водный стадион "Динамо", а также целый комплекс административных зданий КГБ на Большой Лубянке.

 

по материалам интерфакс
03 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Триумфальная арка, ресторан "Прага" и здания МГУ переданы Москве


Также в этой рубрике:
 
Отели Москвы подешевели в III квартале на 17%, но дороже гостиницы лишь в Нью-Йорке
Москва заняла первое место в Европе по снижению цен на гостиничные номера, но все равно остается вторым городом в мире по дороговизне отелей, уступая первое место только Нью-Йорку.
Многокомнатная квартира по цене 191 "однушки" продается в центре Москвы
Одиннадцатикомнатная квартира по цене 191 "однушки" продается в Земледельческом переулке в центре Москвы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.07.2020 14:44,
страница Триумфальная арка, ресторан "Прага" и здания МГУ переданы Москве - Москва строительного портала i-Stroy