Главная/ Москва/ (страница 255)/

В ближайшие годы в Москве не планируется сносить все пятиэтажки

В ближайшей перспективе все московские пятиэтажки сносить не планируется, сообщил первый заместитель Департамента жилищной политики и жилого фонда правительства Москвы, ныне исполняющий обязанности руководителя ДжиП и ЖФ Николай Федосеев.

В ближайшей перспективе все московские пятиэтажки сносить не планируется, сообщил первый заместитель Департамента жилищной политики и жилого фонда правительства Москвы, ныне исполняющий обязанности руководителя ДжиП и ЖФ Николай Федосеев.
"Я достаточно скептически отношусь к планам сноса всех пятиэтажек в ближайшей перспективе, - сказал Н. Федосеев. - Просто это потребует огромных ресурсов от города".
Он пояснил, что у города возникают большие трудности с переселением пятиэтажек, прежде всего - по выходу площади.
"Чтобы расселить жителей одного дома по условиям, предусмотренных сегодняшним законом, и получить что-то "сверх", нужно, чтобы коэффициент вводимой площади был около 3,5 - то есть если мы снесли 1 тыс. кв. метров, а смогли построить 3500 кв. метров. Только тогда мы сможем создать так называемую "волну" переселения", - пояснил собеседник.
Он также добавил, что при сносе 9-12-этажных домов такую экономику соблюсти гораздо сложнее, чем при переселении пятиэтажек. "Получается, что коэффициент должен быть больше 3,5", - сказал Н. Федосеев.
"Запускать бульдозеры и крушить девятиэтажку только потому, что 9-этажка, никто не будет. Еще раз повторю: сносить будут только те дома, которые расположены в районах, по которым принято решение о комплексной реконструкции кварталов, территорий.
Во-первых, эти дома хоть и физически еще крепкие, но морально они устарели, они не соответствуют современным требованиям о комфортном жилье: у них маленькие кухоньки", - уточнил собеседник агентства.
По его мнению, снос 9-12-этажных жилых домов - это дело будущего.

08 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В ближайшие годы в Москве не планируется сносить все пятиэтажки


Также в этой рубрике:
 
В самых дорогих квартирах Москвы стоимость квадратного метра превысила $109 тыс
Основная масса таких квартир расположена в ЦАО. Среди популярных адресов бесспорное лидерство занимают Зачатьевский переулок, Коробейников переулок, Чистый переулок, Бутиковский переулок, которые расположены в районе метро Кропоткинская (от $70 до $109 тыс. за квадратный метр).
Московские строители до сих пор не могут приступить к работам в деревне Захарьино
Конфликтная ситуация между администрацией Подмосковья и правительством Москвы по поводу строительства коттеджей для многодетных москвичей в деревне Захарьино до сих пор не разрешена, сообщил руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин в ходе традиционного субботнего объезда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.07.2020 22:50,
страница В ближайшие годы в Москве не планируется сносить все пятиэтажки - Москва строительного портала i-Stroy