Главная/ Москва/ (страница 287)/

В Москве установят штрафы за ограничение доступа на территории общего пользования

Власти Москвы планируют установить штрафы за самовольное ограничение доступа на территории общего пользования - во дворы, скверы, парки, сообщил представитель городской администрации

Власти Москвы планируют установить штрафы за самовольное ограничение доступа на территории общего пользования - во дворы, скверы, парки, сообщил РИА Новости представитель городской администрации.

«Согласно проекту закона, за самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования на граждан будет наложен штраф в размере от 500 до 1000 рублей, а на должностных лиц - от 1000 до 2000 рублей, юридическим лицам штрафные санкции грозят в размере от 5000 до 10 тыс. рублей.

Законопроект также предусматривает административное наказание за нарушение порядка управления и распоряжения землей. Так, при изменении целевого назначения земельных участков граждане будут оштрафованы на сумму от 500 до 1000 рублей, а юридические лица - от 50 тыс. до 80 тыс. рублей.

«Штраф за захламление земельных участков составит от 500 до тысячи рублей для физических лиц и от 5 до 30 тысяч рублей для юридических лиц», - отметил собеседник агентства.

За самовольное занятие объектов нежилого фонда при отсутствии правоустанавливающих документов граждане должны будут заплатить от одной тысячи до 1,5 тысячи рублей, юридические лица - от 20 тысяч до 80 тысяч рублей.

Как сообщает РИА Новости, законопроект в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Мосгордуму.

по материалам РИА Новости
14 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве установят штрафы за ограничение доступа на территории общего пользования


Также в этой рубрике:
 
Молодые московские семьи получат в 2007 году более 850 квартир
В течение 2007 года воспользовались программой "Молодой семье - доступное жилье" и получили либо получат до конца года квартиры 867 московских семей, сообщил первый заместитель столичного департамента жилищной политики и жилфонда Николай Федосеев.
До 2009 года в москве построят 150 новых спортивных объектов
Приоритетной деятельностью Департамента физической культуры и спорта города Москвы (Москомспорт) станет строительство спортивных объектов шаговой доступности внутри жилых микрорайонов. В соответствии с городской комплексной программой "Спорт Москвы-2" до конца 2009 года в столице построят 150 универсальных спортзалов, бассейнов и катков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.07.2020 05:18,
страница В Москве установят штрафы за ограничение доступа на территории общего пользования - Москва строительного портала i-Stroy