Главная/ Москва/ (страница 273)/

В ОАТИ считают нецелесообразным повышение штрафов за повреждение инженерных коммуникаций строителями

Руководство Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы считает нецелесообразным повышение штрафов за повреждение инженерных коммуникаций при строительстве.

Руководство Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы считает нецелесообразным повышение штрафов за повреждение инженерных коммуникаций при строительстве.

"К сожалению, чем выше штрафы, тем сложнее взыскать их с нарушителей", - заявил заместитель начальника ОАТИ столицы Алексей Дронов на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы в среду.

"И в московском, и в федеральном кодексах об административных правонарушениях прописана достаточно сложная процедура взыскания штрафов, и чем больше мы выставляем организации штраф, тем упорнее она будет сопротивляться, чтобы его не платить. К сожалению, существует масса формальных причин, чтобы руководитель провинившейся организации отказался ставить свою подпись под документом, а это существенно усложнит процедуру взыскания штрафа", - рассказал А.Дронов.

"Мы считаем, - продолжил он, - что существующие сегодня штрафы за повреждение инженерных коммуникаций, а эти суммы составляют от 300 до 500 тыс. руб. - являются оптимальными".

А.Дронов также сообщил, что в 2007 году было зарегистрировано 285 случаев повреждения инженерных коммуникаций при строительстве. Чаще всего рвались электрические кабели - 198 повреждений.

К виновным организациям применены санкции на общую сумму 20 млн руб.

А.Дронов отметил, что в текущем году зафиксировано 20 повреждений инженерных коммуникаций. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество повреждений сократилось в два раза.

по материалам интерфакс
06 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В ОАТИ считают нецелесообразным повышение штрафов за повреждение инженерных коммуникаций строителями


Также в этой рубрике:
 
В Москве 2008 год объявлен Годом образцового содержания стройплощадок
Мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение об объявлении 2008 года в Москве Годом образцового содержания строительных площадок.
Территория вокруг «Москва-Сити» будет застраиваться жильем
На территории вокруг делового центра «Москва-Сити» в основном будет застраиваться жилыми домами и социальными объектами. Такая информация прозвучала в среду на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25