Главная/ Москва/ (страница 259)/

В столице отказали в реализации почти 80 проектов точечной застройки - Кузьмин

С начала работы межведомственной комиссии по точечной застройке в столице было не допущено возведение 79 объектов, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на пресс- конференции в среду.

С начала работы межведомственной комиссии по точечной застройке в столице было не допущено возведение 79 объектов, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на пресс- конференции в среду.
"Уже около года работает межведомственная комиссия по точечной застройке в Москве. За это время мы провели 28 заседаний комиссии, 31 заседание рабочих групп и 11 встреч с депутатами и гражданами из "горячих точек" столицы", - сказал А.Кузьмин.
Он рассказал, что на этих заседаниях рассмотрено 850 объектов, из которых 121 не соответствовал градостроительным и техническим регламентам.
"Из этого 121 объекта точечными были признаны 79 объектов, среди которых в основном коммерческие жилые дома, коммерческие гостиницы, гаражи и торговые центры", - пояснил А.Кузьмин.
Он уточнил, что остальные 42 объекта будут в дальнейшем приняты к строительству, однако с изменением объемов и отступлением с намеченных территорий.
"Также из общего объема рассмотренных объектов по 286 требуется дополнительная проработка. На 165 объектах не разработана градостроительная документация, на 46 объектах не проводилось публичных слушаний, а по 68 объектам требуются необходимые согласования и по семи объектам ведутся судебные разбирательства", - отметил А.Кузьмин.
По его словам, за время работы комиссии 402 объекта признаны не точечной застройкой, из которых большая часть - жилые муниципальные дома, гаражи, а также административные здания, не входящие в жилые территории.
"На данный момент мы имеем изменения в работе нашей межведомственной комиссии. 29 мая этого года мэр столицы Юрий Лужков встречался с депутатами Мосгордумы и там обозначил новую веху в работе комиссии. Он отметил, что комиссия работает нормально, но необходимо поднять ее статус", - отметил А.Кузьмин.
Он напомнил, что ранее комиссия выпускала протокол, с которым могли ознакомиться все желающие, в том числе и на сайте межведомственной комиссии. Теперь решения комиссии будут также утверждаться специальным постановлением правительства Москвы.
"Это произошло потому, что в ряде случаев комиссия не смогла довести до конца тот или иной вопрос. Таким образом, были претензии не к работе самой комиссии, а к реализации решений комиссии", - сообщил главный архитектор.
Он добавил, что таким образом мэр поднял уровень точечной застройки "до себя".
"Принятием Градостроительного кодекса Москвы, которое ожидается летом этого года, будут созданы городские комиссии по точечной застройке в каждой управе, где любой сможет получить полную информацию, касающуюся точечной застройки того или иного объекта", - заключил А.Кузьмин.

по материалам ИНТЕРФАКС-МОСКВА
05 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В столице отказали в реализации почти 80 проектов точечной застройки - Кузьмин


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы проведут конкурс по подбору инвестора на строительство 45-этажной высотки на Профсоюзной
Столичные власти в ближайшее время проведут конкурс по подбору инвестора на строительство 45-этажной высотки на Профсоюзной улице. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.
Власти Москвы утвердили проект планировки территории квартала 77 Нижегородского района
Столичные власти утвердили проект планировки территории квартала 77 Нижегородского района Москвы в границах ул. Рогожский поселок, ул. Подъемная, Перовский проезд и трасса 3-го транспортного кольца. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2020 04:29,
страница В столице отказали в реализации почти 80 проектов точечной застройки - Кузьмин - Москва строительного портала i-Stroy