Главная/ Москва/ (страница 227)/

В столице растет конкуренция среди инвесторов на аукционах

На прошедшем аукционе по строительству объекта бытового обслуживания победитель превысил стартовую цену лота на 150%, сообщили в департаменте Москвы по конкурентной политике в понедельник.

На прошедшем аукционе по строительству объекта бытового обслуживания победитель превысил стартовую цену лота на 150%, сообщили в департаменте Москвы по конкурентной политике в понедельник.

"11 июня на единой торговой площадке в департаменте прошел аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для строительства объекта бытового обслуживания по адресу: улица Голубинская, владение 7, корпус 2. Борьба за данный лот шла между пятью участниками", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что земельный участок площадью 0,144 га расположен в жилой застройке на расстоянии 1,3 км к юго-западу от станции метро "Ясенево". Будущее здание должно иметь два наземных, цокольный и подземный этажи, а также стоянку на 58 машиномест.

"Стартовая цена аукциона, определенная на основании оценки рыночной стоимости, составила 24 млн 231 тыс. рублей, а срок реализации контракта -24 месяца", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что ориентировочные затраты инвестора на реализацию инвестпроекта составят 85 млн рублей.

"Кроме того, инвестор компенсирует затраты города, связанные с разработкой предпроектной и конкурсной документации в размере чуть более 1,5 млн рублей", - заметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что, как всегда, критерием определения победителя стала наиболее высокая цена лота, предложенная участникам аукциона, по сравнению с начальной ценой.

"О том, насколько непростой оказалась борьба на торговой площадке среди пяти участников аукциона, можно судить уже по тому, что при шаге аукциона в 500 тыс. рублей им было сделано 73 "шага".

Он добавил, что объект оказался весьма привлекателен для инвесторов, так как комбинат будет построен в спальном районе, где дефицит подобных услуг.

"Все это и сказалось на результатах: победитель выиграл данный аукцион с показателем 60 с лишним млн рублей, что превысило стартовую цену на 150%".

 

по материалам риа новости
16 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про В столице растет конкуренция среди инвесторов на аукционах


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы опровергли заявления о продлении работы Черкизовского рынка
Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой опроверг заявления одного из московских чиновников о продлении работы Черкизовского рынка на два года.
Власти Москвы постараются закрыть Черкизовский рынок в 2009 году
Главное Следственное управление в настоящее время расследует уголовное дело о хранении на складах на территории Черкизовского рынка Москвы крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на Черкизовском рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиардов долларов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.02.2019 10:55,
страница В столице растет конкуренция среди инвесторов на аукционах - Москва строительного портала i-Stroy