Главная/ Москва/ (страница 253)/

В этом году начнется реконструкция одного из микрорайонов Бескудникова

В 2008 году планируется приступить к комплексной реконструкции 6-го микрорайона столичного района Бескудниково, сообщил в понедельник префект Северного административного округа столицы Юрий Хардиков.

В 2008 году планируется приступить к комплексной реконструкции 6-го микрорайона столичного района Бескудниково, сообщил в понедельник префект Северного административного округа столицы Юрий Хардиков.
Он рассказал, что в ближайшие годы в Бескудникове планируется провести реконструкцию 5,6 и 7 микрорайонов. "Работа начнется уже в этом году, с шестого микрорайона", - уточнил префект.
По его словам, помимо жилья, в перечисленных микрорайонах будут построены все необходимые объекты соцкультбыта: школа на 550 мест, детский сад на 220 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс, школа искусств. Площадь расположенной поблизости городской поликлиники № 146 будет увеличена за счет пристройки.
"Кроме того, на территории одного из микрорайонов запланировано строительство нового здания районного ОВД", - заметил собеседник.
Префект также рассказал, что на территории, прилегающей к Храму Святителя Иннокентия в Бескудникове, п ланируется строительство станции метро "Лихоборы".
"В 7-ом микрорайоне запланировано возвести пристройку с бассейном к школе № 656. Таким же образом - с помощью пристройки - будет увеличена площадь детской поликлиники №77. На месте двух детсадов - городского №642 и ведомственного - построят два новых садика на 220 мест каждый. Также здесь будет построен досуговый центр", - добавил Ю.Хардиков.
По словам префекта, по окончании реконструкции трех микрорайонов их население увеличится с 15 тыс. до 17 тыс. 800 человек.
Ю.Хардиков напомнил, что сейчас в Бескудникове реконструируют 4-ый и 9-ый микрорайоны. По его словам, в 2008 году здесь построят восемь жилых домов. Кроме того, в этом году на площадках, расположенных на участках 4а и 4б в Бескудниковском проезде будут возведены две школы на 550 мест каждая. За тот же срок на Дубнинской улице построят пристройку к школе № 272, а на Бескудниковском бульваре появится новый ФОК.
Ю. Хардиков также сообщил, что в районе Бескудниковско предстоит снести 61 пятиэтажку и построить 40 новых жилых домов.
"В Бескудникове громадные объемы программы переселения - 30% от плана по округу и почти десятая часть объема городской программы", - заключил он.

29 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В этом году начнется реконструкция одного из микрорайонов Бескудникова


Также в этой рубрике:
 
Определены особенности создания и правового положения Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства
Опубликован Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», регламентирующий процесс создания одноименного федерального фонда, а также его правовое положение.
Московское правительство совершенствует порядок установления арендной платы за землю
Правительство Москвы на заседании во вторник рассмотрит вопросы совершенствования порядка установления арендной платы за землю. Как отмечено в материалах к заседанию, требуется установление правил исчисления арендных платежей за пользование земельными участками, находящимися в собственности Москвы, но расположенными за пределами городских границ, а также тех участков, для которых федеральным законодательством введены ограничения на размер арендных платежей. Также требуется упрощение правил расчета арендных платежей при передаче в установленном порядке земельных участков в субаренду.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.09.2020 16:30,
страница В этом году начнется реконструкция одного из микрорайонов Бескудникова - Москва строительного портала i-Stroy