Главная/ Москва/ (страница 195)/

Власти Москвы модернизируют градостроительные законы столицы до конца года

Власти Москвы модернизируют градостроительные законы столицы до конца годаВласти Москвы планируют до конца года завершить модернизацию столичного градостроительного законодательства в связи с принятием Генерального плана развития Москвы до 2025 года, сообщил журналистам в пятницу председатель комиссии Мосгордумы (МГД) по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

Власти Москвы планируют до конца года завершить модернизацию столичного градостроительного законодательства в связи с принятием Генерального плана развития Москвы до 2025 года, сообщил журналистам в пятницу председатель комиссии Мосгордумы (МГД) по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

Мосгордума 5 мая 2010 года приняла Генплан развития столицы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать в соответствии с интересами жителей и насущными проблемами города. Для вступления в силу документ нуждается в подписи мэра и официальном опубликовании. Ожидается, что Генплан вступит в силу к концу мая.

"Я думаю, что к концу года мы должны завершить революционное преобразование градостроительного законодательства города",- сказал Москвин-Тарханов.

По словам главы комиссии, в первую очередь, планируется принятие закона "О правилах землепользования и застройки", который будет определять высотность и плотность городской застройки, а также соотношение застроенных и незастроенных территорий столицы.

Кроме того, в течение четырех месяцев планируется утвердить план реализации Генплана, на создание которого в настоящее время проходит конкурс.

"Летом мы сформируем нормативы градостроительного проектирования. Также предусматривается и совершенствование градостроительного кодекса Москвы, который позволяет ограничить изменения на особо охраняемых природных территориях и зонах охраны памятников культурного и исторического наследия",- добавил депутат.

Москвин-Тарханов напомнил, что также планируется создать "Толковый словарь основных понятий градостроительной деятельности в сферах территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории".

Предусматривается, что словарь будет включать в себя основные понятия в области градостроительства, комментарии к содержанию и области применения этих понятий, в нем также будет предметный указатель нормативных актов.

"Люди должны понимать, что значит та или иная норма", - пояснил он.

Ранее власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта плана реализации Генерального плана развития города до 2025 года, в котором предусматривается приведение всех правовых актов столицы, регламентирующих строительную деятельность, в соответствие с законом "О Генеральном плане города Москвы на период до 2025 года".

по материалам риа новости
24 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы модернизируют градостроительные законы столицы до конца года


Также в этой рубрике:
 
Москва реализовала горимущество на этой неделе более чем на 150 млн руб
Власти Москвы на этой неделе реализовали находящееся в городской собственности имущество на общую сумму 151 миллион рублей, говорится в материалах СГУП по продаже имущества города.
Власти Москвы считают нужным расширить МКАД на три полосы в каждую сторону
Московская кольцевая автодорога (МКАД) должна быть расширена для увеличения ее пропускной способности и повышения безопасности движения по ней, заявил руководитель столичного департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.03.2021 04:29,
страница Власти Москвы модернизируют градостроительные законы столицы до конца года - Москва строительного портала i-Stroy