Главная/ Москва/ (страница 210)/

Власти Москвы одобрили Генплан города до 2025 года

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об одобрении проектов законов "О Генеральном плане Москвы" и "О правилах землепользования и застройки Москвы", которые летом выносились на публичные слушания, сообщил в среду источник в городской администрации.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об одобрении проектов законов "О Генеральном плане Москвы" и "О правилах землепользования и застройки Москвы", которые летом выносились на публичные слушания, сообщил в среду источник в городской администрации.

По его словам, до конца года Мосгордума рассмотрит законопроекты на своих заседаниях.

Публичные слушания Генплана развития города и правил землепользования и застройки на ближайшие 15 лет прошли в августе этого года во всех округах Москвы. По данным Москомархитектуры, по результатам анализа поступивших замечаний и предложений проект Генерального плана города Москвы получил положительную оценку жителями Москвы, более 75% которых высказались в его поддержку.

Всего в период проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана поступило более 24 тысяч замечаний и предложений.

Разработчики главного градостроительного документа разделили город на зоны развития и стабилизации - в зонах стабилизации планируется проводить только капремонт и благоустройство территории, а в зонах развития - реконструкцию, снос и новое строительство.

По Генплану, до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пятиэтажки, девяти- и 12-этажные дома площадью 5 миллионов квадратных метров, а построить - не более 100 миллионов квадратных метров жилья. Генплан также предполагает строительство около 100 небоскребов, возведение деловых центров "Москва-Сити" и "Сити-2" и местных бизнес-центров в разных округах, позволяющих освободить центр столицы от офисов.

В центре Москвы будет проходить последовательная реконструкция пятиэтажек, в том числе построенных до первого периода индустриального домостроения, в объеме около 4,2 миллиона квадратных метров. Основное строительство нового жилья и другой инфраструктуры придется на те московские земли, с которых выведут промпредприятия между Третьим и Четвертым транспортными кольцами.

 

по материалам риа новости
25 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы одобрили Генплан города до 2025 года


Также в этой рубрике:
 
Москва построит социального жилья в 2009 году в два раза меньше плана
Объем жилья, которое строится в Москве по городским жилищным программам для очередников и жителей пятиэтажек, будет в этом году вдвое меньше запланированного из-за кризиса - 1,3 миллиона квадратных метров, сообщил в интервью газете "Известия", опубликованном в среду, первый замглавы департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.
Жилье в Москве подешевело за 9 месяцев всего на 5%
Мосгорстат резко разошелся с участниками рынка жилья столицы РФ в оценке уровня падения цен на жилую недвижимость города за первые три квартала этого года - квартиры в Москве, по его подсчетам, подешевели в сентябре 2009 года, по сравнению с декабрем 2008 года, всего на 5%.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.07.2020 14:04,
страница Власти Москвы одобрили Генплан города до 2025 года - Москва строительного портала i-Stroy