Главная/ Москва/ (страница 279)/

Власти Москвы: под видом паевых инвестиционных кооперативов могут действовать мошенники

Под крышей действующих в столице потребительских (паевых) инвестиционных кооперативов могут быть организованы финансовые пирамиды в сфере приобретения жилья, заявил в четверг руководитель управления по экономической безопасности правительства Москвы Александр Корсак.

Под крышей действующих в столице потребительских (паевых) инвестиционных кооперативов могут быть организованы финансовые пирамиды в сфере приобретения жилья, заявил в четверг руководитель управления по экономической безопасности правительства Москвы Александр Корсак.

Он напомнил, что несколько лет назад город столкнулся с проблемой пострадавших дольщиков, когда от действий недобросовестных фирм-застройщиков пострадало более 3,3 тыс. человек. Он сообщил, что осенью 2007 года в адрес столичных властей стали поступать многочисленные обращения в отношении деятельности паевых инвестиционных кооперативов (ПИК) в сфере приобретения жилья. В своих обращениях граждане указывают на нарушение их прав со стороны ПИК "Департамент народной ипотеки и строительства", "Общее дело", "Кооператив собственников жилья "Кредо", "Стан Твой Дом", "Центральный", "Строим вместе" и "Первый ипотечный кооператив".

Руководитель управления экономической безопасности подчеркнул, что "по имеющейся информации, количество участников указанных кооперативов составляет около 2 тыс. человек и имеет тенденцию к увеличению". "В обращениях поднимаются вопросы длительной задержки либо отказа от выплаты ссуды на приобретение недвижимости, невыплаты накопленных взносов при выходе из кооперативов, непредоставление членам кооперативов информации о фактическом количестве пайщиков и финансовой состоятельности кооператива, другие нарушения", - отметил А.Корсак.

Он сообщил, что "по оценкам экспертов, среди указанных кооперативов возможны финансовые пирамиды в сфере приобретения жилья". "Анализ поступающих материалов свидетельствует о том, что привлечение граждан в кооперативы осуществляется путем агрессивной рекламы в СМИ, со ссылкой на участие ПИК в государственных программах "Доступное жилье", "Молодая семья" и других", - рассказал А.Корсак. Он уточнил, что денежные средства от граждан привлекаются под предлогом последующего приобретения квартир. "При этом в договорах, которые подписывают граждане, не указываются конкретные адреса квартир, сроки их приобретения, ответственность кооператива за нарушение условий договора", - отметил руководитель управления экономической безопасности. По словам А.Корсака, "до 30% полученных денежных средств направляются на привлечение новых членов кооператива, а остальные перечисляются на счета сомнительных фирм". Он сообщил, что правоохранительными органами столицы возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении ряда ПИК.

по материалам интерфакс
18 января 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы: под видом паевых инвестиционных кооперативов могут действовать мошенники


Также в этой рубрике:
 
До конца года в Москве планируется заменить или модернизировать все старые лифты
Все старые лифты в московских домах планируется заменить или модернизировать до конца 2008 года. Об этом на заседании правительства Москвы сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Артур Кескинов.
70% москвичей проживают в зоне "шумового дискомфорта"
Как сообщает государственное природоохранное учреждение (ГПУ) "Мосэкомониторинг", это в первую очередь связано с развитием города: ростом объемов и темпов строительства, развитием транспортного комплекса и т.д.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.10.2020 02:10,
страница Власти Москвы: под видом паевых инвестиционных кооперативов могут действовать мошенники - Москва строительного портала i-Stroy