Главная/ Москва/ (страница 243)/

Власти Москвы разделят город на районы со сложившейся застройкой и требующие реорганизации

Власти Москвы планируют при актуализации Генплана развития города разделить его на районы со сложившейся застройкой и требующие реорганизации, сообщил журналистам во вторник главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Власти Москвы планируют при актуализации Генплана развития города разделить его на районы со сложившейся застройкой и требующие реорганизации, сообщил журналистам во вторник главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.
"В Генплане мы постараемся разделить территорию Москвы на две составляющих: территорию стабильную и территорию, которую надо реорганизовывать",- сказал Кузьмин.

По его словам, в территорию города, которые необходимо реорганизовывать, войдут коммунальные, промышленные зоны, участки, где сносятся пятиэтажные дома.

"На стабильных территориях, где есть уже сложившаяся нормальная застройка, ничего делать не надо, исключение могут составить только случаи, когда, например, жителям нужен детский сад или физкультурно-оздоровительный центр", - пояснил главный архитектор.

Он напомнил, что актуализированный Генплан развития Москвы власти будут рассматривать в 2009 году.

"Я думаю, что 2009 год станет переходным с точки зрения градостроительства, после того как мы рассмотрим актуализированный Генплан на правительстве и выйдем с ним на публичные слушания",- сказал Кузьмин.

 

по материалам РИА Новости
10 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы разделят город на районы со сложившейся застройкой и требующие реорганизации


Также в этой рубрике:
 
План строительства жилья в Москве в 2008 году не будет выполнен на 1,3 млн кв метров
План строительства жилья в Москве в 2008 году не будет выполнен примерно на 1,3 миллиона квадратных метров, заявил в понедельник, выступая на круглом столе "Городские строительные программы: формы и методы поддержки и практической реализации" первый заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы Виктор Аистов.
В Москве с начала года запрещено строительство 300 объектов «точечной» застройки
В Москве с начала года запрещено строительство 300 объектов «точечной» застройки. Как сообщил сегодня журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин, специальная комиссия рассмотрела более 1 тыс. обращений по этому вопросу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.12.2021 13:57,
страница Власти Москвы разделят город на районы со сложившейся застройкой и требующие реорганизации - Москва строительного портала i-Stroy