Главная/ Москва/ (страница 237)/

Власти Москвы стараются пресекать незаконную сдачу в аренду городской собственности

Власти Москвы стараются пресекать злоупотребления городской собственностью в части незаконной сдачи городской недвижимости и земли в аренду или субаренду, сообщил во вторник источник в Комплексе имущественно-земельных отношений столицы.

Власти Москвы стараются пресекать злоупотребления городской собственностью в части незаконной сдачи городской недвижимости и земли в аренду или субаренду, сообщил во вторник РИА Новости источник в Комплексе имущественно-земельных отношений столицы.

Ранее сообщалось, что кинотеатр "Ролан", а вместе с ним еще 52 арендатора комплекса зданий на Чистопрудном бульваре в Москве могут быть выселены по судебному решению из занимаемых ими помещения, так как пользовались зданием на Чистых прудах, находящимся в федеральной собственности незаконно и денег за аренду в федеральный бюджет не перечисляли.

"Власти Москвы, в свою очередь, тщательно отслеживают случаи незаконной сдачи в аренду или субаренду городской собственности и пресекают получение незаконных доходов", - уточнил собеседник агентства.

И власти Москвы, и федеральные власти достаточно часто сталкиваются со случаями незаконного, по их мнению, использования принадлежащего государству имущества.

Например, в середине 1990-х годов правительство выделило более 300 гектаров земли в районе Нижние Мневники под проект "Парка Чудес" некоммерческому фонду, возглавляемому Зурабом Церетели. Фонд должен был собрать средства для реализации проекта. Однако аттракционы на земельном участке так и не появились, а территорию, отведенную под "Парк Чудес", фонд Церетели сдавал в течение десяти лет в аренду. Позднее организация была вынуждена вернуть землю городу.

Осенью широкую общественную огласку получил конфликт Росимущества и Союза писателей России из-за незаконной сдачи в наем помещений столичного Шефского дома на Комсомольском проспекте в Москве. Тогда Росимущество обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о выселении из Шефского дома посторонних компаний, которым Союз писателей сдавал площади особняка в аренду под офисы.

По мнению ведомства, Союз писателей нарушал условия охранно-арендного договора о запрете на субаренду помещений Шефского дома. В свою очередь, Союз писателей указывал на то, что только средства, получаемые организацией от сдачи в наем особняка, позволяют ему выжить и содержать здание Шефского дома.

Наконец, одним из последних "громких" скандалов, связанных с обвинениями некоммерческих организаций в незаконном получении дохода от аренды федерального имущества, стали претензии Росимущества к фонду Ролана Быкова, который сдавал полученный им в безвозмездное пользование имущественный комплекс здания на Чистых Прудах в Москве, где находится кинотеатр "Ролан", в наем 52 арендаторам.

Росимущество еще в апреле 2007 года провело проверку фактического использования находящегося в федеральной собственности здания на Чистопрудном бульваре. В ходе проверки было установлено, что без согласования с Росимуществом свыше 90% площадей здания сдаются фондом в аренду 52 сторонним организациям. После этого Росимущество обратилось в прокуратуру, которая, в свою очередь, направила иски в суд. В декабре 2007 года Арбитражный суд Москвы вынес решение о расторжении договора о безвозмездном пользовании фондом Быкова зданий на Чистопрудном бульваре и выселении фонда и арендаторов.

В декабре 2008 года Высший арбитражный суд оставил в силе судебные акты о передаче зданий территориальному управлению Росимущества по Москве и выселении находящихся там пользователей федерального имущества.

Во вторник, 10 февраля пресс-служба Росимущества сообщила, что столичный кинотеатр "Ролан", а вместе с ним еще 52 арендатора комплекса зданий на Чистопрудном бульваре в Москве будут выселены по судебному решению.

по материалам риа новости
11 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы стараются пресекать незаконную сдачу в аренду городской собственности


Также в этой рубрике:
 
Гаражным строительством в Москве займется специально созданное управление
Гаражным строительством в Москве будет заниматься специально созданное управление, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.
Власти Москвы увеличили субсидии льготникам на оплату услуг ЖКХ
Московские власти повысили в среднем на 280 рублей размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг для льготных категорий граждан, сообщил источник в городской администрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.09.2020 23:21,
страница Власти Москвы стараются пресекать незаконную сдачу в аренду городской собственности - Москва строительного портала i-Stroy