Главная/ Москва/ (страница 231)/

Власти Москвы вынуждены продлить на год программу сноса старых пятиэтажек

Власти Москвы вынуждены продлить на год программу сноса старых пятиэтажекПрограмма сноса старых пятиэтажек в столице будет задержана на один год, заявил в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр" мэр Москвы Юрий Лужков.

Программа сноса старых пятиэтажек в столице будет задержана на один год, заявил в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр" мэр Москвы Юрий Лужков во вторник.

"В связи с кризисными явлениями мы вынуждены будем пролонгировать программу сноса старых пятиэтажек на один год", - заявил Ю.Лужков.

По его словам, несмотря на сложную финансовую ситуацию, город не отказывается от целого ряда жилищных программ. "Мы объявили ряд программ, и сегодня мы обязаны их выполнить, разве что программа по сносу старых пятиэтажек будет пролонгирована на один год", - отметил мэр Москвы.

Он подчеркнул, что после окончания этой программы в 2011 году будет начата новая - по сносу блочных пятиэтажек.

"После того, как в 2011 году будет закончена программа по сносу старых пятиэтажек, мы начнем снос блочных, поскольку они слишком неудобные и дискомфортные для москвичей", - заявил Ю.Лужков.

Он отметил, что уже сейчас в столичном правительстве начали работать по разработке следующей программы.

"В ходе исполнения первой программы нами будет снесено в итоге 7 млн кв. метров пятиэтажного жилья, а построим мы 11,5 млн кв. метров, то есть сейчас расселение происходит с коэффициентом 1,5-1,6", - добавил мэр Москвы.

Он подчеркнул, что при сносе старых пятиэтажек москвичи переезжают в более комфортабельные и большие квартиры.

 

по материалам интерфакс
16 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы вынуждены продлить на год программу сноса старых пятиэтажек


Также в этой рубрике:
 
Москва получила от использования городской земли в I квартале более 6 млрд рублей
Власти Москвы констатировали превышение плана по сбору средств от операций с городской землей в первом квартале 2009 года в более чем в 2,5 раза - до 6,251 миллиарда рублей, следует из материалов Департамента земельных ресурсов города Москвы.
Инвесторы должны забыть о сверхприбылях при строительстве жилья в Москве
Строительство жилья в Москве из-за кризиса не станет убыточным для инвесторов, но и сверхприбыли они больше получать не смогут, считает первый заместитель мэра, глава стройкомплекса Владимир Ресин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 21:55,
страница Власти Москвы вынуждены продлить на год программу сноса старых пятиэтажек - Москва строительного портала i-Stroy