Главная/ Москва/ (страница 247)/

Жители вновь протестуют против строительства на радиоактивной почве на юго-западе Москвы

Повторный митинг инициативной группы жителей Ломоносовского района Москвы против строительства на улице Крупской ЖК "Надежда" состоялся в воскресенье.

Повторный митинг инициативной группы жителей Ломоносовского района Москвы против строительства на улице Крупской ЖК "Надежда" состоялся в воскресенье, передает корреспондент РИА Новости.

Первый митинг состоялся 18 сентября после того, как в начале сентября было дано разрешение на строительство. Однако митинг не помог остановить строительство жилого комплекса.

"Собраться второй раз нас вынудило то, что строительство жилищного комплекса на месте бывшей свалки до сих пор не остановлено", - сообщила руководитель инициативной группы Надежда Кирьянова.

По ее словам, несмотря на многочисленные обращения жителей района в управу, префектуру Юго-западного административного округа, непосредственно перед строительством была проведена экспертиза верхнего слоя почвы, которая, согласна ей, оказался безопасным. Тем не менее, еще в 2007 году Москомэкспертиза при проведении анализа грунта и почвы глубины до 1 метра выявила, что содержание в них тяжелых металлов, мышьяка и бензопирена на этом участке являются чрезвычайно опасным.

Согласно заключению Москомэкспертизы, вывоз зараженного грунта на специализированные полигоны предусмотрен в объемах в соответствии с техническим заключением о характеристике уровня химического и биологического загрязнения почв и грунтов.

Однако в сентябре Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы выдал разрешение на перевозку грунта с указанной территории, признав его экологически чистым без технического заключения, добавила Кирьянова.

"Это не первая такая ситуация. В районе Богородском на Зеленой горке был также разрыт радиоактивный могильник", - заявил на митинге депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Он предложил провести независимую общественную экспертизу грунта с участием "Гринпис".

В настоящее время инициативная группа подготовила обращение в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова с просьбой провести более глубокую экспертизу почвы.

по материалам РИА Новости
20 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Жители вновь протестуют против строительства на радиоактивной почве на юго-западе Москвы


Также в этой рубрике:
 
Цены на жилье в Москве останутся стабильными, но в ряде регионов РФ могут упасть
Стоимость жилья в некоторых регионах России может упасть в результате финансового кризиса и недостатка ликвидности у девелоперских и строительных компаний заявила в четверг на 9-м Ежегодном межрегиональном форуме риэлторов в Москве президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева.
Более 120 новых ФОКов откроется в Москве за три года
Московские власти планируют открыть 56 физкультурно-оздоровительных комплексов в этом году и построить еще 66 в 2009-2010 годах, сообщил источник в городской администрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2020 17:48,
страница Жители вновь протестуют против строительства на радиоактивной почве на юго-западе Москвы - Москва строительного портала i-Stroy