Главная/ Москва/ Московская городская дума/

В Мосгордуме рассмотрены итоги исполнения бюджета за 2006 год

По итогам исполнения бюджета в 2006 году доходы превысили расходы. в структуре источников формирования бюджета в отчетном году почти на 4 процента возросла доля налоговых платежей

5 февраля бюджетно-финансовая комиссия рассмотрела предварительные итоги исполнения бюджета города Москвы за 2006 год.

По словам первого заместителя руководителя Департамента финансов города, начальника Московского городского казначейства Серафима Ярных, в 2006 году доходы бюджета столицы составили 756 млрд. 917 млн. рублей, что оказалось выше плановых показателей на 74 млрд. 963,6 млн. рублей, или 11 процентов.

Как сообщили в пресс-центре Мосгордумы, налог на прибыль возрос на 56,7 процента, а налог на доходы физических лиц - на 38,8 процента. При этом в структуре источников формирования бюджета в отчетном году почти на 4 процента возросла доля налоговых платежей. По мнению финансистов, это произошло за счет роста поступлений налога на прибыль. Доля безвозмездных поступлений (субсидий и субвенций федерального бюджета) по сравнению с предыдущим годом не изменилась и составила 3,8 процента.

Как отметил докладчик, доходы, в основном, сложились за счет налога на доходы физических лиц - 22 млрд. 656 млн. рублей, а также налога на прибыль - 18 млрд. 826,6 млн. рублей. Что касается расходов казны, то в минувшем году они, с учетом целевых бюджетных фондов, составили 690 млрд. рублей.

По итогам исполнения бюджета в 2006 году доходы превысили расходы. Общая сумма долговых обязательств города на 1 января 2007 года составила 94 млрд. 821 млн. рублей, или 13 процентов от объема собственных доходов бюджета.

В ходе обсуждения депутаты задали Серафиму Ярных ряд вопросов уточняющего характера, на которые начальник Московского городского казначейства дал подробные и исчерпывающие ответы.

В частности, парламентарии обратили внимание на большие объемы образовавшихся к концу 2006 года неиспользованных бюджетных средств. Например, при реализации городской целевой программы "Электронная Москва" оказалось не освоено 83,3 процента выделенных ассигнований. К сожалению, законодатели не смогли прояснить ситуацию по данному вопросу, так как на заседание комиссии не явились приглашенные чиновники, ответственные за выполнение программы.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Игорь Антонов (фракция "Единая Россия") указал Серафиму Ярных на чересчур большой, по его мнению, свободный остаток средств, сложившийся на сегодняшний день - 129,6 млрд. рублей. "Это почти четверть бюджета 2006 года", - констатировал депутат. На его взгляд, необходимо планировать исполнение бюджета более основательно.

В итоге комиссия приняла представленные материалы к сведению, высказав, в частности, пожелание представителям исполнительной власти города, принявшим участие в обсуждении, активней развивать заемную систему мегаполиса.

06 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Мосгордуме рассмотрены итоги исполнения бюджета за 2006 год


Также в этой рубрике:
 
Мосгордума установила сроки проведения конкурсов по выбору управляющих компаний для многоквартирных домов
Мосгордума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, которым срок проведения открытых конкурсов по выбору управляющих компаний для управления многоквартирными домами в Москве установлен с 1 января по 1 мая 2008 года
Судебным приставам могут позволить проверять дома без согласия жильцов
Это позволит оперативно реагировать на обращение граждан о возможной незаконной перепланировке и немедленно исполнять судебные решения, а не ждать исполнительных листов, как это происходит в настоящее время
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.07.2022 01:33,
страница В Мосгордуме рассмотрены итоги исполнения бюджета за 2006 год - Московская городская дума строительного портала i-Stroy