Главная/ Москва/ Московская городская дума/ (страница 2)/

В Москве изменено налогообложение операторов наружной рекламы

5 июля Мосгордума приняла закон "О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года N75 "О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы"

 5 июля Мосгордума приняла закон "О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года N75 "О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы".

По словам редактора документа, первого заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Валерия Жарова, изменения к закону значительно упростят процедуру администрирования этого вида налога, сократив с 1 января 2007 года количество указанных в законе коэффициентов с 50 до 14. Прежнее, чересчур большое число коэффициентов усложняло процедуру налогообложения - как для налоговых служб, так и для налогоплательщиков.

Закон о едином налоге на вмененный доход был введен на территории столицы с 1 января 2005 года. В соответствии с Налоговым кодексом РФ, он определил коэффициентные значения, корректирующие базовую доходность в сфере распространения наружной рекламы с учетом особенностей ведения предпринимательской деятельности (территориальных зон размещения рекламы, площади информационного поля, условий обзора рекламы, отдельных видов рекламных конструкций).

Между тем, по данным столичных налоговых служб, введение налога в сфере распространения рекламы неожиданно привело к сокращению налоговых поступлений от этого вида деятельности в бюджетную систему. Практика применения данного налога выявила ряд проблем в администрировании и методике его расчета. Выяснилось, что объем налоговых деклараций, представляемых налогоплательщиками, стал доходить до нескольких тысяч листов, что весьма затруднило работу налоговых органов.

В своем содокладе депутат Александр Крутов призвал коллег поддержать документ. По его мнению, изменения к закону, если и не приведут к росту налоговых отчислений от "наружки", то хотя бы повлияют на сокращение излишних рекламных "поверхностей", особенно в историческом центре столицы, что, несомненно, улучшит его градостроительный облик. Улицы города перенасыщены наружной рекламой, и не исключено, что упорядочение размещения рекламных щитов пойдет Москве на пользу.

В итоге дума проголосовала за принятие документа, учитывая, что реализация предлагаемых законом изменений, по предварительной оценке специалистов, приведет к увеличению поступлений единого налога на вмененный доход в бюджет города в 1,2 раза.

06 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве изменено налогообложение операторов наружной рекламы


Также в этой рубрике:
 
В Мосгордуме обсудили программу развития электроснабжения
4 июля в Московской городской думе состоялось внеочередное заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, на котором будет рассмотрен проект закона "О Программе комплексного развития системы электроснабжения города Москвы на 2006 - 2010 годы и инвестиционных программ развития и модернизации инфраструктуры электроснабжения города"
В Москве ужесточат ответственность за правонарушения в сфере содержания подземных инженерных сетей
Повреждения инженерных коммуникаций и сооружений наносят вред городскому хозяйству, несоизмеримый с прежними размерами административных штрафов, установленных законами столицы
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.01.2020 07:20,
страница В Москве изменено налогообложение операторов наружной рекламы - Московская городская дума строительного портала i-Stroy