Главная/ Московская область/ (страница 83)/

Глава Климовска (Московская область) проверил чистоту в городе.

В ходе проверки был испытан дорожный пылесос

             Рабочую поездку по городу провел глава Климовска Андрей Меньшов. Ее целью стало изучение состояния дел с благоустройством и санитарной очисткой территории.

 

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе администрации города Климовска, в преддверии майских праздников, и главное - Дня Победы естественными были остановки у городских монументов.

Завершается реконструкция и благоустройство территории. У памятников Неизвестному солдату на Старом кладбище, Скорбящей матери на Октябрьской площади, Погибшим климовчанам на Привокзальной площади. Качество работ высокое, теперь важно сохранить чистоту и порядок.

            Не менее важным объектом является парк "Дубрава", где провели субботник сотрудники коммунальных служб при активной поддержке школьников Гривно и учащихся ПУ-24. В работах участвовали свыше 200 человек. Но важно не только выгрести мусор с территории (кстати, здесь немало нареканий со стороны жителей остается: тротуар вдоль "Дубравы" плачет по метле, а остатки ржавых урн собирают мусор около себя).

Раньше в парке начинали 1 мая работать аттракционы, которые сейчас в полном забвении. Глава муниципалитета распорядился, чтобы в течение двух недель были представлены предложения, каким образом можно уже нынешним летом восстановить недействующие или установить новые аттракционы.

Наиболее перспективный вариант, по мнению Меньшова, - привлечение серьезной специализированной компании, которая могла бы взять в аренду площадку на длительное время для организации в "Дубраве" современного круглогодичного действующего развлекательного центра.

А пока планируется на выходные дни приглашать в парк фирмы с надувными батутами, прочими мобильными аттракционами для развлечения детворы и взрослых.

            Следующим объектом стал уникальный долгострой на улице Советской, д. 2, который начали возводить еще в советские времена. Наконец дом достроили, но и невооруженным взглядом было видно, что благоустройство прилегающей территории находится на начальной стадии. Поэтому визит членов госкомиссии перенесен на неопределенное время.

            Руководством города обсуждается вопрос о приобретении дорожного пылесоса для наведения чистоты на улицах. Во время рабочей поездки на суд комиссии был предложен уже второй вариант импортного пылесоса на колесах. Пылесос "Kobit" был проверен в действии.

            Несмотря на многофункциональные возможности пылесоса, по мнению главы Климовска, его технических возможностей для нынешнего состояния наших автомагистралей явно недостаточно. Для начала потребуется привести дороги в должный порядок: восстановить дорожное полотно, установить бордюры, наладить систему ливневой канализации. Этими работами и займутся нынешним летом. Тогда и будет повод подумать о покупке спецтехники, используемой в благоустроенной Европе.

            В брифинге по окончании инспекционной поездки Андрей Меньшов отметил, что работа коммунальных служб города по уборке территории и подготовке к праздникам заслуживает похвалы. Слова благодарности главы были направлены и в адрес бюджетных учреждений, предприятий потребительского рынка, бытового обслуживания и промышленности, которые "максимально ответственно" подошли к улучшению внешнего облика города. А вот члены гаражно-строительных кооперативов и садовых товариществ, другие собственники земельных участков далеко не все проявляют сознательность и не спешат убирать залежи мусора.

В заключение глава города подчеркнул, что наведение чистоты и работы по благоустройству не должны стать временной предпраздничной акцией, территорию необходимо постоянно поддерживать в должном порядке. Климовчане заслужили право жить в чистом и красивом городе.

 

 

по материалам Regions.Ru
04 мая 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Глава Климовска (Московская область) проверил чистоту в городе.


Также в этой рубрике:
 
Москву и город-спутник свяжут новые трассы
В Зеленоград проложат дублеры Ленинградского и Пятницкого шоссе.
Долгопрудный: покупатели квартир оказались крайними
Частные инвесторы потребовали замены застройщика
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2020 05:04,
страница Глава Климовска (Московская область) проверил чистоту в городе. - Московская область строительного портала i-Stroy