Главная/ Московская область/ (страница 65)/

Замглавы Серпуховского района Подмосковья подозревается в получении взятки в 11 млн рублей

Оперативники задержали замглавы администрации Серпуховского района Московской области Елену Базаеву, которая подозревается в вымогательстве 11 миллионов рублей за передачу в собственность участка в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Оперативники задержали замглавы администрации Серпуховского района Московской области Елену Базаеву, которая подозревается в вымогательстве 11 миллионов рублей за передачу в собственность участка в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России. По данным ведомства, Базаева вымогала взятку за передачу в собственность земельного участка на территории Серпуховского района. "Сотрудниками ДЭБ МВД России при поддержке ОМСН (отряда милиции специального назначения) "Рысь" Елена Базаева была задержана в служебном кабинете во время получения платежных документов, подтверждающих перечисление незаконного денежного вознаграждения в сумме 11 миллионов рублей на указанные ею ранее расчетные счета организаций, осуществляющих лжепредпринимательскую деятельность", - отмечается в сообщении. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по выявлению возможных соучастников Базаевой, сообщает ДЭБ. Возбуждено уголовное дело по части четыре статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. За последние три месяца это уже третье задержание руководителей муниципальных образований, подозреваемых во взяточничестве, напоминает ДЭБ. 15 июля оперативники ДЭБ задержали с поличным при получении взятки в пяти миллионов рублей главу Озернинского района Московской области Сергей Козлов. Он подозревается в получении денежного вознаграждение за организацию незаконного конкурса по отчуждению объекта муниципальной собственности - детско-подросткового оздоровительного центра "Лесная поляна", отмечается в сообщении ДЭБ. 18 июля оперативники задержали главу муниципального образования Ейского района Краснодарского края Сергея Тулинова. ДЭБ подозревает Тулинов в получении взятки в три миллиона рублей за решение о передаче фирме в долгосрочную аренду земельного участка, предназначенного под строительство курортного комплекса площадью около 10 тысяч квадратных метров. Земельный участок расположен на Таганской набережной города Ейска (Краснодарский край), говорится в документе. Комментарием Базаевой или ее представителей РИА Новости пока не располагает.
по материалам риа новости
06 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Замглавы Серпуховского района Подмосковья подозревается в получении взятки в 11 млн рублей


Также в этой рубрике:
 
Объемы ввода жилья рекордно выросли в Подмосковье после падения в течение трех месяцев
Объемы строительства жилья в Московской области после трехмесячного падения выросли в августе 2009 года на рекордные 85,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, следует из материалов Министерства строительства Подмосковья (Минмособлстрой).
Сотрудники СКП, обвиняемые в рейдерстве, предстанут перед судом в Подмосковье
Следственные органы направили в суд уголовное дело двух сотрудников следственного отдела по городу Люберцы СУ СКП РФ по Московской области, а также двух жительниц Люберец, которые обвиняются в рейдерском захвате чужого имущества, сообщается в четверг на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25