Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 5)/

Государство будет защищать обманутых дольщиков

Минрегион, Государственная дума и Генеральная прокуратура проверят проблемные объекты долевого строительства, сообщил в понедельник министр регионального развития Виктор Басаргин, выступая на заседании Совета по жилищному строительству при председателе Совета Федерации.

инрегион, Государственная дума и Генеральная прокуратура проверят проблемные объекты долевого строительства, сообщил в понедельник министр регионального развития Виктор Басаргин, выступая на заседании Совета по жилищному строительству при председателе Совета Федерации.

"Потенциал действий государства по развитию строительной отрасли, как инструмент антикризисной политики, до конца не исчерпан", - отметил он.

По словам министра, государство среди приоритетных направлений деятельности видит защиту обманутых дольщиков. В правительстве готовятся поправки к законам, направленные на защиту прав граждан - участников долевого строительства жилых домов, в том числе к федеральному закону N 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости".

"Совместно с Генеральной прокуратурой и Государственной думой мы проводим работу "в ручном режиме" по вопросам застройки проблемных объектов долевого строительства и оформления необходимой документации", - сказал В.Басаргин.

Министр сообщил, что Минрегион будет совместно с регионами распространять положительный опыт решения проблем обманутых дольщиков на уровне субъектов Федерации - в том числе, за счет передачи земельного участка новым застройщикам, с предоставлением льгот и выделением единовременных субсидий пострадавшим гражданам.

В.Басаргин заявил, что также считает необходимым стимулировать активность регионов в содействии федеральным начинаниям, особенно в части дополнительного снижения ставки по ипотечным кредитам.

Министр заметил, что социологические опросы показывают, что желание покупать жилье у населения есть, у некоторых граждан есть и средства на покупку, но у людей не хватает уверенности в стабильности рынка.

"Наша цель - вернуть эту стабильность. Возврат ставки на уровень 10-12% позволит вернуть на рынок покупателей", - заключил он.

 

по материалам интерфакс
31 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Государство будет защищать обманутых дольщиков


Также в этой рубрике:
 
Жилье эконом-класса в ближайшее время дешеветь не будет
Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин не прогнозирует в ближайшее время снижение цен на жилье эконом-класса.
Государству целесообразнее покупать готовое жилье, нежели строить самому
Государству целесообразнее покупать готовое жилье для социальных госнужд, нежели проводить конкурсы на его строительство, рассказал в пятницу журналистам заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2019 19:32,
страница Государство будет защищать обманутых дольщиков - МРР РФ[Министерство регионального развития РФ] строительного портала i-Stroy