Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 4)/

Инвестфонд РФ выделит около 1 млрд руб на строительство жилого района в Белгороде

Минрегион РФ заключил соглашение с Белгородской областью о строительстве жилого района "Юго-Западный-2" в Белгороде с участием Инвестиционного фонда РФ, сообщает в среду ведомство.

Минрегион РФ заключил соглашение с Белгородской областью о строительстве жилого района "Юго-Западный-2" в Белгороде с участием Инвестиционного фонда РФ, сообщает в среду ведомство. Бюджетные ассигнования Инвестфонда РФ в размере 968,9 миллиона рублей будут направлены на строительство инженерных и транспортных сетей, а также зданий и сооружений. Проект будет реализоваться также за счет областного бюджета (756 миллионов рублей) и средств инвестора ОАО "Дирекция Юго-Западного района" (7,1 миллиарда рублей). Общая стоимость проекта - 8,82 миллиарда рублей. Как отмечается в материалах Минрегиона, за счет проекта к 2020 году в городе планируется увеличить ежегодный ввод жилья до 1,4 тысячи квадратных метров. Также он поможет развить городскую транспортную инфраструктуру и систему водоснабжения, и кроме того, решить проблемы обеспечения населения Юго-Западного района Белгорода качественной питьевой водой. В сентябре Минрегион РФ уже подписал соглашения о реализации первых региональных проектов с участие Инвестфонда РФ - с Курганской, Тамбовской и Ульяновской областями, а также Татарстаном. Как ранее отмечал министр региональнго развития Виктор Басаргин, это позволит привлечь в данные субъекты РФ 35 миллиардов рублей прямых инвестиций. Как уточнили в Минрегионе, на сегодняшний день правительственной комиссией одобрено 19 региональных проектов, которые могут финансироваться за счет Инвестфонда РФ.
по материалам риа новости
01 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Инвестфонд РФ выделит около 1 млрд руб на строительство жилого района в Белгороде


Также в этой рубрике:
 
Минрегион оценивает расходы на Олимпиаду в Сочи почти в 1 трлн руб
На подготовку к сочинской Олимпиаде на четыре года, включая нынешний, понадобится свыше 1 триллиона рублей, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Минрегиона. Несмотря на кризис, олимпийская смета остается завышенной, констатируют эксперты.
Минрегион оставил без изменений среднерыночную стоимость жилья почти для всех субъектов РФ
Министерство регионального развития оставило без изменений почти для всех субъектов РФ среднюю рыночную цену жилья, применяющуюся для расчетов при выкупе квартир у застройщиков под социальные нужды, следует из приказа, подписанного министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25