Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/

Кто не хочет "встать" на счётчик, тот "попадёт" на деньги

Кто не хочет "встать" на счётчик, тот "попадёт" на деньги Глава Минрегионразвития Басаргин представил в правительство новые правила предоставления услуг в сфере ЖКХ. Одним из самых интересных моментов обещающих привлечь внимание общественности и стать одной из самых резонансных тем в ЖКХ, станет подорожание с 2011 года цен на эти услуги в два раза для тех, у кого не будут установлены счётчики на газ и воду. С 2012 года для таких потребителей цены возрастут в 4 раза.

Новые "Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг" были готовы в министерстве ещё 26 июля, но после этого, из-за критики ряда положений и моментов другими министерствами среди которых, Минэнерго, Минэкономики, Федеральная служба по тарифам в документ были внесены ряд изменений, в основном, касающиеся "смягчения" их воздействия на простых потребителей.

По данным министерства, за услуги электроснабжения по счётчику, платит подавляющее большинство населения России. Тогда как за услуги газо и водоснабжения, платит всего около нескольких процентов от общего числа потребителей этих услуг.

По информации имеющейся в распоряжении i-stroy.ru, в документе прописан довольно сложный механизм льгот и компенсаций для тех кто установит себе счётчик и будет попадать под разного рода социальные программы или федеральные льготы. Компенсации владельцам счётчиков будут направляться как-раз из средств полученных от дополнительной прибыли с тех потребителей, которые будут больше платить из-за отсутствия счётчика.

 

 

по материалам i-stroy.ru
02 августа 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Кто не хочет "встать" на счётчик, тот "попадёт" на деньги


Также в этой рубрике:
 
Больше всего жилья зимой и весной 2010г построили в Подмосковье - Минрегион
и. Подмосковье, Кубань и Ленинградская область стали лидерами по вводу жилья в первые пять месяцев 2010 года, в аутсайдерах же оказались Чукотка, Мурманская обалсть и Чечня, говорится в исследовании Минрегиона РФ, опубликованном во вторник на сайте ведомства.
Пять лет понадобится Мирегиону чтобы сделать жильё доступным
Новые стандарты повышения доступности жилья раскрываются в документе подготовленном специалистами Минрегионразвития. ФЦП «Жилище» на 2011-2015 гг. раскрывает интересные детали в системе расчёта показателей цен на недвижимость в соотношении с покупательскими способностями граждан. Как и следовало ожидать, обобщённые и усреднённые показатели сильно отличаются от рыночных, что, как можно убедиться, гарантирует интересные выводы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2020 15:58,
страница Кто не хочет "встать" на счётчик, тот "попадёт" на деньги - МРР РФ[Министерство регионального развития РФ] строительного портала i-Stroy