Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 13)/

Медведев недоволен темпами реализации нацпроекта «Доступное жилье»

Сегодня в стране строится порядка 0,35 кв. м жилья на человека. «По сравнению с 1990-ми годами это неплохо, но это мало, и нам надо строить не менее 1 кв. метра на одного человека, то есть 140 млн кв. м в год

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев пока не удовлетворен темпами, которыми развивается приоритетный национальный проект «Доступное жилье».

«Те контрольные цифры, которые мы закладывали на 2006 год, достигнуты, а в ряде случаев даже превышены, но это только начало работы и пока мы не удовлетворены тем, как быстро развивается эта работа. Хотя самое главное, что нужно было сделать, все-таки сделано: работа стала строиться на новых принципах», - сказал он в пятницу на «Правительственном часе» в Совете Федерации.

Как передает «Интерфакс», Д.Медведев отметил, что в прошлом году было введено в строй 600 тыс. квартир и индивидуальных домов общей площадью более 50 млн кв. м, что, по его словам, на 15% больше, чем в 2005 году. По его словам, 40% из введенного в строй жилья - это индивидуальное жилье, развитию которого правительство рассчитывает уделять значительное внимание.

«Объем ипотечных кредитов вырос очень существенно, выше всяких прогнозных цифр и вместо 108 млрд рублей достиг 260 млрд рублей. В этом году также прогнозируется довольно значительный рост ипотечного кредитования», - добавил Д.Медведев.

Первый вице-премьер также сообщил, что сегодня в стране строится порядка0,35 кв. м жилья на человека. «По сравнению с 1990-ми годами это неплохо, но это мало, и нам надо строить не менее 1 кв. метра на одного человека, то есть 140 млн кв. м в год», - подчеркнул Д.Медведев, добавив, что к 2010 году планируется ежегодно вводить в строй 80-85 млн кв. метров жилья.

Д.Медведев признал, что темпы прироста строительных материалов «не покрывают наших необходимостей, и сюда должны идти частные и государственные инвестиции».

по материалам «Интерфакс»
19 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев недоволен темпами реализации нацпроекта «Доступное жилье»


Также в этой рубрике:
 
91 семья военнослужащих получила ключи от квартиры в центре Хабаровска
Очередь нуждающихся в жилье военнослужащих составляет только в Хабаровском гарнизоне 1,5 тысячи человек. До конца года в разных районах Хабаровска планируется дать в эксплуатацию около 300 квартир для офицеров
Что строить и как нужно жить? Ответы даст «Дом будушего».
Медиа-холдинг «Эксперт» 20 марта провел пресс-конференцию, посвященную запуску крупномасштабного проекта «Российский дом будущего»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25