Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 7)/

Определились компании, которые получат миллиарды из госбюджета на строительство в рамках нацпроекта

Компании Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова, Вадима Мошковича, Василия Анисимова, ВТБ и еще полтора десятка других будут строить в России доступное жилье. Во всяком случае, именно они получат многомиллиардную поддержку государства в рамках такого нацпроекта.



Компании Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова, Вадима Мошковича, Василия Анисимова, ВТБ и еще полтора десятка других будут строить в России доступное жилье. Во всяком случае, именно они получат многомиллиардную поддержку государства в рамках такого нацпроекта.

Правила отбора проектов правительство утвердило еще 5 мая 2007 г., а 22 июня специальная комиссия (из представителей Росстроя, Минрегионразвития и Федерального дорожного агентства) произвела отбор, сообщил “Ведомостям” начальник отдела по реализации нацпроекта Минрегионразвития Андрей Чибис. Протокол заседания опубликован на сайте Росстроя в Интернете. На участие в эксперименте претендовали 39 компаний в 24 регионах, а отбор прошли только 22.

Среди победителей в Московской области — “Большое Домодедово” (10,83 млн кв. м нового жилья, инвестиции — 300 млрд руб., в том числе на строительство и модернизацию инфраструктуры — 70 млрд руб.), проект “А101” Вадима Мошковича в Подмосковье, “Рублево-Архангельское”.

Московские проекты были комиссией отклонены.

Власти изо всех сил будут помогать победителям. В постановлении правительства прописано несколько форм поддержки: гарантии по займам для обеспечения участков инфраструктурой, субсидии на возмещение затрат на уплату процентов под строительство коммунальной инфраструктуры, обеспечение микрорайонов автодорогами.

Обязательства самих претендентов по объемам строительства — не менее 1 млн кв. м жилья, по срокам — начало не позднее 2007 г., окончание — не позднее чем через 10 лет; земельный участок должен быть консолидирован в руках одного инвестора.


по материалам RealEstate.ru
27 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Определились компании, которые получат миллиарды из госбюджета на строительство в рамках нацпроекта


Также в этой рубрике:
 
Без жилищного нацпроекта цены на квартиры были бы гораздо выше, считает помощник Президента.
Если бы мы не начали реализацию этого важнейшего нацпроекта – «Доступное и комфортное жилье – гражданам Росси», то сегодня цены на жилье были бы гораздо выше, чем они есть сейчас, поскольку в стране наблюдается устойчивый экономический рост, и рост цен вполне логичен», – заявил в четверг в Кемерове помощник Президента РФ Игорь Шувалов.
Цементная отрасль станет главным бенефициаром нацпроекта Доступное жильё
Как пишет газета «Коммерсант», конфликт ФАС и группы «Евроцемент», которая фактические является монополистом на цементном рынке, вокруг регулирования цен на рынке был предопределен.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25