Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 5)/

Основная цель – повышение уровня жизни

7 сентября 2007 года, под руководством заместителя Министра регионального развития Владимира Дедюхина состоялось совещание «О проблемах комплексного социально-экономического развития регионов Российской Федерации и основных итогах за I полугодие 2007 года».


7 сентября 2007 года, под руководством заместителя Министра регионального развития Владимира Дедюхина состоялось совещание «О проблемах комплексного социально-экономического развития регионов Российской Федерации и основных итогах за I полугодие 2007 года».

Совещание было посвящено анализу основных итогов социально-экономического развития субъектов РФ за первое полугодие 2007 года, обсуждению нормативно-правовых актов в сфере комплексного развития территорий, вопросам согласования региональных и отраслевых стратегий, а также схем территориального планирования.

На совещание были приглашены представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральных министерств, РАО «ЕЭС России», ОАО «Российские железные дороги», члены Правительства Российской Федерации, члены Совета Федерации РФ и депутаты Государственной Думы Российской Федерации.
В своем выступлении он остановился на основных показателях социально-экономического развития субъектов РФ в первом полугодие 2007 года и на вопросах комплексного развития территорий. Он сообщил что тенденции сохранились тенденция роста по основным экономическим показателям, хотя они сильно разнятся по регионам.
Основная цель - повышение уровня жизни населения. Уже есть результаты, уровень бедности упал за последние 6 лет с 27 до 15 %. Меньше всего бедных в нефте-газовых регионах (Тюменской области: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий). Больше всего бедных в Бурятиии(83%)  и Ингушетии(73%).
По итогам первого полугодия 2007 года дифференциация между субъектами Российской Федерации по среднедушевым денежным доходам составила 10,9 раза (в 2006 году - 9,4 раза), по уровню заработной платы - 6 раз, по уровню доходов бюджета на душу населения - 10 раз, по уровню безработицы - в 13 раз, финансовая помощь из федерального бюджета на душу населения без учета субвенций из федерального фонда компенсаций - 396 раз. (Так в Корякском автономном округе финансовая помощь составляет 213 тысяч рублей на человека, в Ямало-Ненецком автономном округе 54 рубля на человека).
Регионы в основном приносящие доход Российской Федерации , так называемые «локомотивы роста» остаются неизменными. города Москва и Санкт-Петербург, Московская, Самарская и Свердловская области, Красноярский край, республики Башкортостан и Татарстан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.
.


Георгевская Ирина
по материалам www.i-stroy.ru
10 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Основная цель – повышение уровня жизни


Также в этой рубрике:
 
В будущем году расходы на строительство жилья в рамках нацпроекта в Санкт-Петербурге могут возрасти более чем вдвое
Правительство Санкт-Петербурга рассмотрело проект бюджета города на 2008 год и на период 2009–2010 годов. Согласно этому документу финансирование жилищного строительства в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в будущем году будет увеличено в 2,2 раза и составит 14,5 млрд руб
Около шести миллиардов рублей направило в первом полугодии правительство Тюменской области на реализацию приоритетных национальных проектов.
В первом полугодии 2007 года правительство Тюменской области направило на реализацию приоритетных национальных проектов около 6 млрд руб
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25