Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 46)/

Сергей Степашин: «Нацпроект по жилью существует пока только на бумаге»

"Больше всего вопросов пока вызывает жилищный проект", - считает глава Счетной платы. В частности, чиновник не согласен с тем, что в проекте заложена средняя стоимость квадратного метра на уровне 108,5 доллара. "Спрашивается: где вы видели такие цены? За такие деньги можно купить только курятник!", - заявил он. В связи с этим, по мнению Сергея Степашина, "нацпроект по жилью существует пока только на бумаге"

 При этом, как рассказал руководитель ведомства, жертвами строительных "пирамид" оказываются тысячи людей. "Мы готовим предложения по ужесточению контроля в этом секторе, в том числе в части выдачи лицензий", - рассказал он. Кроме того, по словам чиновника, Счетная палата представит несколько антикоррупционных инициатив.

В частности, будет проверяться не только как дошли выделенные средства, но и подсчитаться коэффициент полезного действия чиновников. "Планируется, что впредь наказываться будет не организация, а конкретный чиновник, который поставил свою подпись под документом", - объяснил Сергей Степашин. По его словам, необходимо также ввести обязательную экспертизу Счетной палаты для всех направляемых в Госдуму законопроектов.

Ранее, 9 декабря 2005 года, Счетная палата опубликовала итоговый отчет по результатам проверки финансирования, целевого и эффективного использования средств федерального бюджета. Результаты проверки показали, что в 2005 году полностью профинансированы были лишь 30 из 54 федеральных целевых программ, то есть 44,4 процента программ не получили необходимых средств.

"Наибольшее недофинансирование допущено по ФЦП "Жилище" на 2002-2010 годы и ФЦП развития Калининградской области на период до 2010 года", - было сказано в заявлении Счетной палаты. В частности, программа "Жилище" была профинансирована всего на 19,6 процента.

по материалам www.national.invur.ru
21 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Сергей Степашин: «Нацпроект по жилью существует пока только на бумаге»


Также в этой рубрике:
 
К 2010 году правительство доведет кредиты на жилье до 415 миллиардов
Об этом сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в четверг в Хабаровске на совещании с руководством Дальневосточного федерального округа, посвященном реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье"
Приморский край признан лидером по реализации национального жилищного проекта в ДВФО
Реализация приоритетного национального проекта “Доступное и комфортное жильё - гражданам России” обсуждалась в Хабаровске на совещании первого заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителями дальневосточных регионов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25