Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 56)/

Сорван первый этап программы "Молодой семье - доступное жилье"

Сорван первый этап программы "Молодой семье - доступное жилье"Первый этап городской программы "Молодой семье - доступное жилье" можно считать сорванным. Причина срыва правительственной программы в обыкновенной для Москвы бюрократической проволочке

 Первый этап городской программы "Молодой семье - доступное жилье" можно считать сорванным. Причина срыва правительственной программы в обыкновенной для Москвы бюрократической проволочке.

По данным комиссии, на сегодняшний день квартиры получили только 57 процентов участников программы-2005 - это примерно 6.5 тысяч человек. Остальные 43 процента - это около трех тысяч человек - до сих пор не могут въехать в свои квартиры, которые они оплатили по льготной ставке.

Вчера эта проблема стала предметом обсуждения на заседании Мосгордумы. Как заявил в своем выступлении заместитель руководителя департамента жилищной политики Николай Федосеев, все произошло потому, что, по существующим правилам, сдать дом приемной комиссии - это одно, а заселять его - совсем другое. Для заселения необходимо, чтобы дом приняли на баланс эксплуатирующие организации. Между сдачей и приемкой порой проходит от нескольких месяцев до полугода и более. Именно это объяснение и вызвало возмущение депутатов. Как сказал председатель бюджетно-финансовой комиссии Игорь Антонов, принимать дом госкомиссией и потом целый год не принимать его на баланс - нонсенс. Депутаты намерены обратиться в правительство Москвы для урегулирования сложившейся ситуации.

по материалам Бюрократы.RU
18 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Сорван первый этап программы "Молодой семье - доступное жилье"


Также в этой рубрике:
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 апреля 2006 г. N 250
О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности
Банк «УРАЛСИБ» выиграл конкурс по национальному проекту
Банк «УРАЛСИБ» стал победителем открытого конкурса по отбору банков для работы со средствами федерального бюджета, предназначенными для реализации программы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25