Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 43)/

Станет ли жилье доступным для волгоградцев?

Национальный проект "Строительство доступного жилья" не является обязательным законом и не дает гарантий финансирования всем регионам

Национальный проект "Строительство доступного жилья" не является обязательным законом и не дает гарантий финансирования всем регионам. Каждой территории придется сначала доказать способность ввести конкретные объемы жилья и быть равноценным соучастником с Центром. Об этом 1 августа на встрече с журналистами говорил вице-губернатор Волгоградской области Лев Алферов.

Ресурс строительного комплекса Волгоградской области позволяет говорить о беспроблемном вводе запланированного объема жилья в рамках реализации нацпроекта. Но, по словам Льва Алферова, этого недостаточно. Федеральные структуры пока еще никому не выделили ни копейки. И схема непроста - Минфин ее еще дорабатывает - да и решение, по признанию самого Центра, будет субъективным. То, что мы надежный партнер для федеральных денег, придется еще доказывать. Сейчас 30 территорий уже представили свои проекты ввода доступного жилья, в том числе и Волгоградская область. Мы предложили федеральному агентству по строительству и ЖКХ четыре площадки - в Волгограде, Волжском, Камышине и Михайловке. Теперь по ряду критериев федеральная власть будет рассматривать возможность соучастия. По словам Алферова, все необходимое со своей стороны Волгоградская область сделала.

Лев Алферов, заместитель главы администрации Волгоградской области: "Мы готовим где-то на 700 тысяч кв. м жилья, задел на будущее. Мы график ввода показываем. На 2006 год мы ни одного квадратного метра по этим участкам не поставим. Первые объемы идут 2007 год".

Если центр решит, что с финансовой дисциплиной у Волгоградской области все в порядке, и строительный комплекс работает успешно, можно будет уже на что-то рассчитывать. До конца августа должны заслушать волгоградских представителей с их аргументами. Если решение будет положительным, область планирует с 2007 года ежегодный рост ввода так называемого доступного жилья по 20% в год.
по материалам ГТРК "Волгоград-ТРВ"
03 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Станет ли жилье доступным для волгоградцев?


Также в этой рубрике:
 
В Нижневартовске за полгода построено почти 30 тысяч кв метров жилья
До конца 2006 года планируется построить 75 тысяч квадратных метров жилья.
Псковская область перевыполнит план по вводу жилья на 50 тысяч квадратных метров
Строительство идет в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25