Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 7)/

Цементная отрасль станет главным бенефициаром нацпроекта Доступное жильё

Как пишет газета «Коммерсант», конфликт ФАС и группы «Евроцемент», которая фактические является монополистом на цементном рынке, вокруг регулирования цен на рынке был предопределен.


Как пишет газета «Коммерсант», конфликт ФАС и группы «Евроцемент», которая фактические является монополистом на цементном рынке, вокруг регулирования цен на рынке был предопределен.
Как сообщает компания «Атон», уже в 2006 году рентабельность цементного производства в России начала быстрый рост, несмотря на рост себестоимости. Рост выручки компаний выборки при продаже тонны цемента опережает рост себестоимости производства в несколько раз - себестоимость вырастет на 10,5%, а выручка - на 17%.

Такой резкий скачок будет для производителей неожиданным. Сейчас обнаруживается дефицит транспортных мощностей и парка специализированных вагонов для перевозки цемента. На 2008 год предсказывают «кризис перепроизводства» цемента: до 10 млн. тонн продукции останется на складах предприятий из-за дефицита логистических мощностей. Ожидающиеся проблемы с логистикой могут не только увеличить объемы импорта, но и сделать бессмысленным рост производства.

Сверхвысокий спрос на цемент привел к разрушению одного из базовых принципов работы цементной отрасли - ее локальности. В центральные регионы России из Сибири уже несколько лет поставляются партии цемента, что ранее считалось нерентабельными, а импорт цемента Россией превысил 1 млн. тонн.


по материалам Коммерсант
28 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Цементная отрасль станет главным бенефициаром нацпроекта Доступное жильё


Также в этой рубрике:
 
Определились компании, которые получат миллиарды из госбюджета на строительство в рамках нацпроекта
Компании Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова, Вадима Мошковича, Василия Анисимова, ВТБ и еще полтора десятка других будут строить в России доступное жилье. Во всяком случае, именно они получат многомиллиардную поддержку государства в рамках такого нацпроекта.
До 2010 года на реализацию ФЦП «Жилище» направят 137,5 миллиарда рублей из федеральной казны
Объем федеральных средств на финансирование целевой программы «Жилище» до 2010 года составит 137,5 млрд руб., основная доля которых будет направлена на малоэтажное строительство.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25