Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 12)/

В Ленинградской области планируется значительно увеличить темпы жилищного строительства

Сама область также оказывает практическое содействие муниципальным образованиям в строительстве жилья для жителей области, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий

В 2007 году в Ленинградской области поставлена задача значительно увеличить объемы жилищного строительства по сравнению с прошлым годом и ввести в каждом муниципальном образовании не менее 0,6 кв. м нового жилья на человека. А к 2010 году строителям предстоит выйти на объемы в 1,5 млн кв. м жилья в год.

Как отмечает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, новые жилые дома в рамках выполнения национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» надо строить не только в районах, имеющих выгодное географическое положение и приближенных к мегаполису, но и во всех муниципальных районах, городских и сельских поселениях. По его мнению, новое строительство должно вестись в каждом населенном пункте, чтобы сохранить и сами поселения, и специалистов сельского хозяйства, образования и здравоохранения, которые в них работают. Основную долю новых квартир, индивидуальных домов и коттеджей должны занимать жители области, а не Санкт-Петербурга или других регионов.

Валерий Сердюков считает, что населению необходимо оказывать бюджетную помощь в приобретении нового жилья. Он рекомендует ежегодно в муниципальных бюджетах закладывать средства на предоставление беспроцентных ссуд молодым семьям на строительство или приобретение жилья. Кроме того, муниципальным бюджетам следует брать на себя частичное погашение процентов по ипотечным кредитам. Тогда, по его мнению, жители региона будут активнее пользоваться ипотекой, кредитами и ссудами.

Сама область также оказывает практическое содействие муниципальным образованиям в строительстве жилья для жителей области, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В частности, определены мероприятия по обустройству земельных участков коммунальной инфраструктурой под последующее жилищное строительство малоэтажных и многоэтажных жилых домов. Оказывается помощь в освобождении земельных участков от не пригодного для проживания и подлежащего сносу жилья для возведения на этом месте новых жилых зданий. Ведется модернизация объектов коммунального назначения на участках земли, предназначенных для жилищного строительства.

На областном уровне проводится конкурсный отбор муниципальных программ для совместной их реализации. Участниками проекта могут стать муниципальные образования, разработавшие свои программы и планы жилищного строительства, в которых предусмотрены муниципальные бюджетные ассигнования на программные мероприятия.

по материалам http://www.rost.ru
30 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Ленинградской области планируется значительно увеличить темпы жилищного строительства


Также в этой рубрике:
 
Власти Самары обеспокоены низкими темпами ввода в эксплуатацию жилья
Тогда у нас наконец-то начнется решаться эта социальная беда с очередями из людей, стремящихся улучшить свои жилищные условия. Теперь есть план, согласно которому и надо двигаться
В Калужской области в 2006 году провалена реализация нацпроекта "Доступное жилье", считают депутаты Заксобрания
Особенно беспокоит высокая себестоимость строительства жилья и отсутствие доступного рынка жилья для рядовых калужан. Кроме того, из шести домостроительных комбинатов в областном центре остался лишь один
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25