Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 15)/

В Ярославской области появятся быстровозводимые поселки

В Северной Европе активно строятся жилые поселки, где основной материал – металлоконструкции и сендвич-панели. Отличительная особенность таких материалов – в скорости и легкости стройки. Возводить дома могут даже неквалифицированные рабочие

Власти Ярославской области, стремясь решить жилищный вопрос на селе, решили обратиться к международному опыту. В Северной Европе активно строятся жилые поселки, где основной материал - металлоконструкции и сендвич-панели. Отличительная особенность таких материалов - в скорости и легкости стройки. Возводить дома могут даже неквалифицированные рабочие.

Причиной, по которой областные власти решили перенимать опыт, стал острый дефицит жилья в районах. Если в Ярославле новые дома строятся с завидной быстротой, то на селе рынок жилья отсутствует как таковой. Свободных квартир нет ни в новых, ни в старых домах.

Пока бурное развитие сдерживает одно: нет ясности, где такие поселки строить. В принципе, к приятию поселков готовы все районы. Однако не везде есть пригодные площадки: недалеко от оживленных трасс, с подведенными коммуникациями. Без этого жилье, которое дешевле монументального аналога процентов на тридцать, грозит стать нерентабельным. Сейчас власти одновременно ищут как инвесторов, готовых принять участие в проекте, так и сами площадки. Недостатка в ярославцах, готовых поселиться в новых "щитовых" домиках точно не будет.

Кстати, за год это уже вторая попытка областных властей решить жилищный вопрос на селе. По первой в районах планировалось строить деревянные дома, которые в два раза дешевле железобетонных и каменных. Однако до массового применения дело так и не дошло.

по материалам Regions.ru
05 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Ярославской области появятся быстровозводимые поселки


Также в этой рубрике:
 
Алексей Гордеев: на жилье для молодых специалистов в этом году нужно дополнительно не менее 500 миллионов рублей.
В связи с продолжающимся ростом цен на жилье в текущем году необходимо дополнительное финансирование этой программы – не менее 500 млн руб. В прошлом году ее выполнение удалось обеспечить за счет привлечения дополнительных внебюджетных источников в объеме 1,8 млрд руб
Военнослужащие Ставрополя лишились жилья
В результате рейдерского захвата двух столичных строительных компаний государство лишилось недвижимости, возведенной по заказу Министерства обороны
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25