Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 59)/

Эксперт: малоэтажная застройка больше подходит для реализации нацпроекта "Доступное жилье"

Эксперт: малоэтажная застройка больше подходит для реализации нацпроекта "Доступное жилье"На встрече президента Владимира Путина с членами кабинета министров обсуждались проблемы нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Президент выслушал первого вице-премьера Дмитрия Медведева, который рассказал, как реализуется национальный проект

   На встрече президента Владимира Путина с членами кабинета министров обсуждались проблемы нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Президент выслушал первого вице-премьера Дмитрия Медведева, который рассказал, как реализуется Национальный проект.

Дмитрий Медведев заявил о том, что стоимость площадей для малоэтажного строительства "может быть сопоставима, а в ряде случаев быть даже ниже, чем стоимость площадей в домах многоэтажной застройки".

Министерствам и ведомствам поручено подготовить этот вопрос для рассмотрения на президиуме Совета по национальным проектам и одновременно там же мы хотели бы заслушать доклад "Роснедвижимости" и других ведомств о вовлечении в оборот ряда неиспользуемых земель".

Артур Никитин, глава региональной ассоциации уральских строительных фирм, также считает, что строительство доступного и комфортного жилья легче осуществлять на районных землях. В районах согласования идут 2-3 месяца и уровень коррупции намного меньше, в мегаполисах коррупционная составляющая может достигать 40-50% рыночной стоимости с каждого построенного метра жилья, заявил предприниматель.

"При рентабельной цене в 12-14 тысяч за квадратный метр, сегодня стоимость квадрата в Челябинске перешагнула за 30 тысяч рублей. Строители просто вынуждены закладывать взятки в конечную стоимость жилья", - считает Артур Никитин.

Как передает Полит.Ру, глава ассоциации строительных фирм полагает, что малоэтажная застройка в рамках осуществления нацпроекта может быть гораздо эффективнее многоэтажной.

"Проектировщики предлагают возводить пятиэтажные дома по нескольким причинам. Начнем с того, что это проще, быстрее и дешевле. К тому же, если мы говорим о комфортном жилье, то существует анализ, который показывает, что девяти- десятиэтажную башню, люди при всей своей образованности, воспринимают ни как дом, а как здание. Отсюда вандализм, отходы, вываленные мимо мусоросборника, грязные лифты и т.п. А поскольку, при переселении в новые дома идет естественный социально-демографический отбор, то и, как принято говорить, асоциального элемента в них, как правило, нет".

по материалам www.regions.ru
19 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Эксперт: малоэтажная застройка больше подходит для реализации нацпроекта "Доступное жилье"


Также в этой рубрике:
 
Состоится четвертое заседание Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Доступное и комфортное жилье - гражданам России»
19 апреля, под руководством Министра регионального развития Российской Федерации Владимира Яковлева, состоится четвертое заседание Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов
Нацпроект "Доступное жилье" будет реализовываться в пригородах мегаполисов
Альтернативой точечному домостроению в Москве является малоэтажное домостроение в Подмосковье. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ, президент национального инвестиционного совета Александр Лебедев. Напомним, что "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" является одним из приоритетных национальных проектов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25