Главная/ Регионы/ Сибирский/ Новосибирская область/ (страница 13)/

Новосибирск рассчитывает получить 327 млн рублей на строительство жилья

Новосибирск рассчитывает получить 327 млн рублей в рамках реализации ФЦП "Жилище" из федерального бюджета в качестве поддержки при строительстве трех жилых массивов в 2006 году, заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. "Это информация пока неофициальная, но есть сведения, что мы получим поддержку Минрегионразвития в сумме 327 млн рублей", - сказал он на совещании, посвященном реализации в Новосибирске нацпроекта "Доступное жилье"

 Новосибирск рассчитывает получить 327 млн рублей в рамках реализации ФЦП "Жилище" из федерального бюджета в качестве поддержки при строительстве трех жилых массивов в 2006 году, заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. "Это информация пока неофициальная, но есть сведения, что мы получим поддержку Минрегионразвития в сумме 327 млн рублей", - сказал он на совещании, посвященном реализации в Новосибирске нацпроекта "Доступное жилье".

По его словам, речь идет о строительстве жилых массивов "Родники", "Плющихинский" и "Тихвинский". При этом, сказал В.Городецкий, в городе созданы условия для строительства 9 жилых массивов общей площадью 518 га с объемом жилья 4 млн 798 тыс. кв. м. "Кроме того, там предстоит построить 19 школ, 40 детских дошкольных учреждений", - сказал мэр.

Говоря о планах по вводу жилья в 2006 году, В.Городецкий сообщил, что в 2006 году в Новосибирске планируется ввести до 800 тыс. кв. м, тогда как в прошлом году было введено 507 кв. м жилья.

В целом, отметил мэр, разрабатываемый генеральный план развития Новосибирска предусматривает резерв под жилищное строительство в объеме 11 млн кв. метров, тогда как в настоящее время жилищный фонд города составляет около 26 млн кв. м.

Кроме того, отметил В.Городецкий, в Новосибирске инвентаризованы индивидуальные жилые дома - их в городе 2300 общей площадью 252 тыс. кв. метров. Предполагается, что в ряде районов города будет строиться именно индивидуальное и малоэтажное жилье, его площадь может составить 350 тыс. кв. метров.

Он также отметил, что в Новосибирске в последнее время значительно упростилась процедура формирования и предоставления земельных участков под строительство, уменьшилось число согласований и время на их получение. По словам губернатора области, активное жилищное строительство будет вестись не только на территории города Новосибирска, но и на всей территории области. "В первую очередь мы рассчитываем на бурный рост жилищного строительства на прилегающих к городу территориях - в Искитимском, Новосибирском сельском, Мошковском, Коченевском районах области, городах Бердск, Обь, Искитим. Для этого есть все предпосылки и экономические, и социальные", - сказал он.

по материалам "Интерфакс"
07 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Новосибирск рассчитывает получить 327 млн рублей на строительство жилья


Также в этой рубрике:
 
Новосибирская область вошла в десятку регионов-лидеров по темпам ввода в действие нового жилья
Новосибирская область вошла в десятку регионов-лидеров по темпам ввода в действие нового жилья за последние два-три года
В Новосибирской области строятся квартиры для молодых специалистов на селе
В рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в Новосибирской области начато строительство 88 квартир для молодых специалистов на селе
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 11:54,
страница Новосибирск рассчитывает получить 327 млн рублей на строительство жилья - Новосибирская область строительного портала i-Stroy