Главная/ Мнения экспертов/

Американская модель ипотеки в России уступила место немецкой

Американская модель ипотечного кредитования в России в условиях развития мирового финансового кризиса уступила место немецкой модели, сообщил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили.

Американская модель ипотечного кредитования в России в условиях развития мирового финансового кризиса уступила место немецкой модели, сообщил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили.

"В условиях сворачивания американской двухуровневой системы объем ипотечного кредитования не только не снижается, но и растет, что происходит за счет снижения на рынке доли банков, работающих через системы рефинансирования, и роста доли банков, привлекающих кредитные ресурсы иным путем, то есть напрямую", - отметил И.Далаксакуашвили.

По его словам, доля государственных банков в сфере ипотечного кредитования на начало текущего года возросла до 31% против 15% в начале 2007 года, а доля банков, работающих по двухуровневой системе, сократилась с 55% до 36%.

"В первом полугодии 2008 года эти тенденции продолжаются, доля стандартного кредитования с последующим рефинансирования продолжает сокращаться. Таким образом, двухуровневая система, внедряемая в течение 10 лет, по сути, уступила место континентальной одноуровневой модели, которая в условиях кризиса оказалась более устойчивой и спасает сегодня как рынок ипотеки, так и жилищного строительства", - отметил И. Далаксакуашвили.

 

по материалам интерфакс
25 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Американская модель ипотеки в России уступила место немецкой


Также в этой рубрике:
 
«Законодательные инициативы в области земельных отношений» выступление Председателя Экспертного совета по ЖКХ Хесина М.Я.
Выступление на открытии практической конференции «Эффективные инвестиции в землю: от теории к практике», Заместителя Председателя Комитета ГД РФ по строительству и земельным отношениям, Председателя Экспертного совета по ЖКХ Михаила Яковлевича Хесина.
Специалисты предлагают создать федеральный Строительный университет
Создать федеральный строительный университет предложил ректор Московского государственного строительного университета Валерий Теличенко.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 09:13,
страница Американская модель ипотеки в России уступила место немецкой - Мнения экспертов строительного портала i-Stroy