Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Лакокрасочные материалы/ (страница 4)/

Потребительский анализ лаков Dufa

Потребительский анализ лаков DufaОснование должно быть чистым, прочным и сухим. Богатую смолой древесину необходимо промыть нитроразбавителем. Если на поверхности имеются остатки старых покрытий, их необходимо удалить, после чего отшлифовать поверхность и очистить от пыли.

Dufa Boots-Klarlack

Цена: $23
Лак на специальной алкидной основе (Германия)
Цена за банку 2,5 литров. Приобрести можно только у официальных партнеров фирмы Meffert AG в России.
НАЗНАЧЕНИЕ: для внутренней и наружной защитно-декоративной обработки мебели, дверей, "вагонки", деревянных лодок и пр.



ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: бесцветный, образует глянцевую пленку.
ПЛОТНОСТЬ: 0,96 кг/литр.
ВЫСЫХАНИЕ: "до отлипа" - 4-6 часов, через 8 часов - сухой на ощупь, полное высыхание - 48 часов при температуре 20 градусов Цельсия.
РАСХОД: 1 литр на 11-14 кв. метров.
РАЗБАВИТЕЛЬ: при необходимости разбавляется уайт-спиритом.
ХРАНЕНИЕ: 24 месяца при положительной температуре.
УПАКОВКА: банки по 750 мл и 2,5 литра.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

СВОЙСТВА: в переводе на русский язык Boots-Klarlack означает "лодочный лак". Своему названию и одновременно рекомендуемой сфере применения он обязан хорошей влагостойкости (в том числе и по отношению к действию морской и соленой воды).

Но как у нас принято, хороший хозяин хорошую вещь будет использовать везде где только можно, потому Boots-Klarlack с успехом лакируют садовую мебель, двери, деревянные лестницы, балконы, отделанные вагонкой и пр. В этом нет ничего удивительного - лак образует атмосферостойкое покрытие, равнодушное в том числе к воздействию морской и соленой воды, очень износоустойчивое и прочное к механическим воздействиям.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: имеет запах, содержит в своем составе растворители. Требует соблюдения техники безопасности при нанесении и хранении.

НАНЕСЕНИЕ: атмосферостойкость лакированных покрытий зависит от толщины нанесенного слоя и состояния пленки. В данном случае минимальное количество рекомендуемых покрытий соответствует трем (причем каждое последующее нанесение лака в несколько раз повышает его устойчивость).

При лакировании новых поверхностей рекомендуется сначала нанести грунтовочный слой из Boots-Klarlack разбавленный скипидаром или специальным разбавителем синтетических смол - Terpentin Erzsatz (соотношение разбавления зависит от состояния поверхности). Второй слой - промежуточный, также разбавленный скипидаром лак, но не более чем на 10-15%. Окончательное покрытие - неразбавленный Boots-Klarlack. Каждый последующий слой наносится через 4-6 часов. Старое лаковое покрытие обычно сначала шлифуется потом покрывается в 1-2 слоя новым лаком.

ПРИМЕЧАНИЕ: при лакировании лодок для достижения абсолютной водонепроницаемости необходимо также качественное внутреннее покрытие

Dufa Parkettlack

Цена: $4,8
Лак на основе алкидных и полиуретановых смол
Цена за литр
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Meffert AG Farbwerke, Германия.
НАЗНАЧЕНИЕ: для внутренней и наружной защитно-декоративной обработки древесины, паркета, деревянного пола с нормальной нагрузкой, а также лакирования мебели, дверей и фасонных деревянных обшивок.



ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: бесцветный матовый или глянцевый.
ПЛОТНОСТЬ: 1,0 кг/л.
РАСХОД: 1 литр на 12 кв. метров в один слой.
ВЫСЫХАНИЕ: нанесение второго слоя возможно через 12 часов, полностью высыхает через 24 часа при температуре +20 градусов Цельсия.
РАЗБАВИТЕЛЬ: при необходимости разбавляется уайт-спиритом.
ХРАНЕНИЕ: 24 месяца в прохладном месте, но не на морозе.
УПАКОВКА: металлические банки по 0,75, 2,5 и 10 литров.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

СВОЙСТВА: образует атмосферостойкое, прочное на истирание покрытие, устойчивое к действию слабых кислот и щелочей.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: содержит растворители, имеет легкий запах. После высыхания безвреден.

НАНЕСЕНИЕ: основание должно быть чистым, прочным и сухим. Богатую смолой древесину необходимо промыть нитроразбавителем. Если на поверхности имеются остатки старых покрытий, их необходимо удалить, после чего отшлифовать поверхность и очистить от пыли.

Наносится лак кистью или распылителем. При первичной лакировке внутри помещений рекомендуется покрытие в два слоя: первый - грунтовочный (Parkettlack, разбавленный на 10-20% уайт-спиритом), заключительное лакирование осуществляется неразбавленным лаком. При этом стоит помнить, что лучше нанести два тонких слоя, чем один толстый.

РЕЗЮМЕ: Parkettlack находит широкое применение при отделке предметов интерьера в барах и ресторанах (стоек, столов и т. п.). В домашних условиях он может стать неплохим выбором для лакирования деревянной мебели, включая садовую, деревянной декоративной обшивки (вагонки), и, естественно, паркета либо деревянных полов.
по материалам www.mastercity.ru
02 декабря 2002



Хотите узнать больше? Найти все про Потребительский анализ лаков Dufa


Также в этой рубрике:
 
Окраска помещений с повышенной влажностью
Поверхности в помещениях с большой влажностью должны выносить воздействие воды и детергентов. Нужно защищать такие помещения от появления плесени и окрашивать их так, чтобы их легко было мыть и протирать.
Латексные краски: проблема выбора
В последнее время специалисты советуют использовать для большинства ремонтных работ краски на латексной основе. Потому что именно они помогают поддержать экологию помещения на должном уровне, да и вообще по всем характеристикам больше всего подходят для ремонта квартиры или офиса.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.08.2022 16:59,
страница Потребительский анализ лаков Dufa - Лакокрасочные материалы строительного портала i-Stroy