Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Малярные материалы./ (страница 5)/

Как правильно выбрать клей для обоев

Как правильно выбрать клей для обоевМы хотим заменить в комнате обои и планируем поход в строительный маркет. Подскажите, как правильно выбрать клей, чтобы не ходить дважды, а приобрести сразу и обои, и клей' Михаил и Анна Ганненко, г. Киев Отвечает архитектор Елена Галич:

Мы хотим заменить в комнате обои и планируем поход в строительный маркет. Подскажите, как правильно выбрать клей, чтобы не ходить дважды, а приобрести сразу и обои, и клей'

Михаил и Анна Ганненко, г. Киев

Отвечает архитектор Елена Галич:

- Обратим внимание наших читателей на то, что некоторые виды обоев сегодня выпускают с уже нанесенным клеевым слоем (как на обратной стороне почтовых марок). Для того чтобы активизировать клей, достаточно намочить основу водой. Но подавляющее большинство обоев по-прежнему крепятся с помощью клеев.

Различают два вида обойного клея: универсальный и специальный. Универсальный предназначен для любых обоев, специальный - для изделий с виниловым покрытием. Можно приклеить виниловые обои и с помощью универсального клея, но в таком случае необходим более концентрированный раствор. Расход сухого вещества при этом возрастает. Универсальный и специальный клеи продают в упаковках разного цвета - зеленых и фиолетовых, соответственно.

На упаковке можно увидеть надписи <Для легких обоев> или <Для тяжелых обоев>. <Легкие> - это бумажные разновидности, а <тяжелые> - все остальные: виниловые, акриловые, текстильные, пробковые, металлизированные, стеклообои, а также структурные под покраску. Некоторые производители различают и третью <весовую категорию> обоев - <средней тяжести>, то есть изделия с текстильными и акриловыми покрытиями.

В последнее время в состав клея производители включают фунгициды или антисептики. Эти компоненты препятствуют распространению под обоями грибка, плесени и бактерий, что особенно важно, если одна из стен комнаты - наружная, то есть необогреваемая и подвергающаяся воздействию перепадов температур, влажности в виде осадков. Кроме того, такой обойный клей рекомендуется применять на кухне.

Обойный клей, как правило, продается в пачках в виде сухого вещества. Сделать клейстер нетрудно: клеевой порошок нужно залить водой в пропорции, указанной на упаковке, перемешать и дать ему разбухнуть. Также на упаковке указывают предполагаемое количество наклеиваемых обоев (погонных метров или кв.м). Если вразумительных инструкций на русском языке нет, то от покупки такого клея лучше отказаться. Особенно осторожно следует подойти к выбору клея для тонких светлых обоев. Лучше попробовать сначала приклеить небольшой отрезок (50 см) и оставить просохнуть, чтобы убедиться, что на них не проступит желтизна.

И напоследок еще один совет. Прежде чем приступать к поклейке обоев, необходимо проверить основание на прочность. Некоторые штукатурки со временем осыпаются, становятся непрочными. Если такое происходит, то следует заделать трещины и впадины шпаклевкой, а затем прогрунтовать стены. Поэтому в список необходимого при походе в строительный супермаркет, возможно, вам придется включить приобретение еще и шпаклевки с грунтовкой.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
30 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Как правильно выбрать клей для обоев


Также в этой рубрике:
 
Клеи для плитки: назначение, характеристики, цены.
Главная составляющая успешного ремонта или отделки жилых помещений ' это разумное сочетание 'цена-качество'. Не логично, например, приобретать дорогую плитку и производить ее укладку в ванной, на кухне и в коридоре на привычный цементно-песчаный раствор. Она может попросту отвалиться уже через несколько месяцев или разрушиться во время эксплуатации.
Свежее решение для Вашего паркета
Перед любым человеком, занимающимся покрытием паркетных полов, всегда встает проблема выбора. Десятки лаков и клеев, масла и щелоки, шпаклевки и грунтовки' Глаза разбегаются. А уж при взгляде на цены'
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.08.2019 17:50,
страница Как правильно выбрать клей для обоев - Малярные материалы. строительного портала i-Stroy