Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Малярные материалы./ (страница 7)/

Прекрасная стена: краски и декоративные покрытия

При выборе типа красок и декоративных покрытий необходимо точно знать возможности конкретного материала и соизмерять их с требованиями, которые стоят перед покрытием. Только в этом случае, возможно сэкономить на материале, т.к. нет материала плохого или хорошего, дорогого или дешевого. Есть материалы, оптимально подходящие для данных условий. Влияние компонентов лакокрасочного материала на его свойства Краски представляют собой однородные суспензии цветных наполнителей в пленкообразующих веществах (связующих). Краски наносятся на поверхность тонкими слоями кистью, валиком или краскораспылителем.

При выборе типа красок и декоративных покрытий необходимо точно знать возможности конкретного материала и соизмерять их с требованиями, которые стоят перед покрытием. Только в этом случае, возможно сэкономить на материале, т.к. нет материала плохого или хорошего, дорогого или дешевого. Есть материалы, оптимально подходящие для данных условий. Влияние компонентов лакокрасочного материала на его свойства Краски представляют собой однородные суспензии цветных наполнителей в пленкообразующих веществах (связующих). Краски наносятся на поверхность тонкими слоями кистью, валиком или краскораспылителем. После высыхания краска образует на поверхности покрытие. Оно прида'т поверхности красивый внешний вид, а иногда защищает е' от внешних воздействий (света, влаги, химических реагентов). Все строительные краски имеют свою точно определенную формулу, от которой зависят их свойства. Поэтому, чтобы применить краску правильно и строго по назначению, очень часто необходимо знать е' состав и понимать, как она будет себя вести в тех или иных условиях. Применение высококачественного связующего является важнейшим моментом. Именно от этого зависит качество, технологичность и экологичность краски, а в конечном итоге - внешний вид и качество готового покрытия. По химической природе связующих, составляющих основу лакокрасочного материала, все краски делят на основные типы: ' масляные, ' алкидные, ' эпоксидные, уритановые, хлоркаучуковые, ' латексные (акриловые, виниловые, и др.), ' нитроцеллюлозные. Связующее обеспечивает адгезию к поверхности, защищает ее и связывает все компоненты лакокрасочного материала. Существуют различные виды связующего: акриловые эмульсии, алкидные полимеры, полиуретан, полистирол, эпоксидная смола, цемент и др. Применение того или иного связующего предопределяет технологические и эксплуатационные свойства рассматриваемых материалов.

ИСТОЧНИК: http://www.konstanta.kiev.ua/
Минаев Андрей Компания: ООО Константа лимитед Тел. Для связи: +38044 465-92-54 Факс 502-88-45 Адрес сайта http://www.stroymart.com.ua/ e-mail для связи andreyminaev@ukr.net
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
16 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Прекрасная стена: краски и декоративные покрытия


Также в этой рубрике:
 
Цех порошковой окраски за $15-50 тыс
Технология порошковой окраски (нанесения полимерных покрытий) зародилась лет сорок тому назад то ли в США, то ли во Франции - специалисты до сих пор спорят о первенстве. В Советском Союзе она получила распространение в начале 80-х годов прошлого столетия. В те времена собственной 'порошковой' линией могли похвастаться лишь предприятия-гиганты.
Грунтование основы
Современные технологии внутренней отделки помещений требуют правильной подготовки оснований под покраску, оклейку, укладку плитки и т. д. Только выполнив несколько обязательных условий, вы можете быть уверены, что недавно окрашенная поверхность не вспучится, не отшелушится, а плитка или другое покрытие не отвалится в ближайшее время.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.07.2022 06:53,
страница Прекрасная стена: краски и декоративные покрытия - Малярные материалы. строительного портала i-Stroy