Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Малярные материалы./ (страница 13)/

Смывка и удаление старой краски

Смывка и удаление старой краски1. Если у вас есть старая деревянная мебель, то ей можно дать новую жизнь, окрасив ее под ваш новый стиль и цвет комнаты. Так же можно покрасить оконные рамы и двери. Но для того, чтобы краска хорошо легла, поверхность обязательно надо правильно подготовить. Особенно это касается оконных рам, ведь если не очистить старую краску, а красить прямо на нее, то окно потом может не закрыться. 2. Есть два способа удаления краски с деревянных и металлических поверхностей. При первом способе используется тепло, (раньше для этого использовали паяльную лампу), сейчас - электрический фен.

1. Если у вас есть старая деревянная мебель, то ей можно дать новую жизнь, окрасив ее под ваш новый стиль и цвет комнаты. Так же можно покрасить оконные рамы и двери. Но для того, чтобы краска хорошо легла, поверхность обязательно надо правильно подготовить. Особенно это касается оконных рам, ведь если не очистить старую краску, а красить прямо на нее, то окно потом может не закрыться. 2. Есть два способа удаления краски с деревянных и металлических поверхностей. При первом способе используется тепло, (раньше для этого использовали паяльную лампу), сейчас - электрический фен. Тепловой способ хорошо подходит для дерева (хотя, если делать неосторожно, может опалить поверхность), но для металла менее пригоден, в котором тепло распространяется очень быстро. 3. Направьте струю горячего воздуха на поверхность, чтобы размягчить краску. Когда краска начнет пузыриться, снимите ее шпателем. Для удаления краски из углублений пользуйтесь не плоским, а треугольным шпателем или станком для бритья. Старайтесь не повредить дерево, особенно если собираетесь его потом лакировать. 4. Второй способ удаления краски - химический, раствором каустической соды, или диметиленхлорида. Этот способ подходит для всех поверхностей, но тоже требует предельной осторожности и точного выполнения инструкций производителя раствора. 5. Наденьте резиновые перчатки и старую рабочую одежду. Отлейте жидкую смывку в полиэтиленовую коробочку. Наносите ее кистью на очищаемую поверхность, пока краска не начнет пузыриться. 6. Для удаления размягченной краски пользуйтесь плоским шпателем. Нейтрализуйте очищенную поверхность, промыв ее водой или уайт-спиритом (разбавителем). Дайте просохнуть. 7. Еще вы можете сами приготовить пасту для удаления краски. Для этого насыпайте в воду каустическую соду (едкий натрий) до тех пор, пока она не перестанет растворятся; затем добавьте овсяной муки (толокна). Будьте предельно осторожны, при попадании на кожу промойте большим количеством холодной воды! 8. Пасту используйте так же, как и покупную смывку. Паста особенно хороша для удаления краски с изделий сложной формы, так как она сохнет очень медленно. Наносите пасту щедро. 9. Дайте ей достаточно времени для действия, особенно в тех местах, где толстый слой краски. Затем соскребите ее вместе с краской. После очистки, поверхность промойте хорошенько водой.

ИСТОЧНИК: http://www.konstanta.kiev.ua/

Минаев Андрей Компания: ООО Константа лимитед Тел. Для связи: +38044 465-92-54 Факс 502-88-45 Адрес сайта http://www.stroymart.com.ua/ e-mail для связи andreyminaev@ukr.net
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
08 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Смывка и удаление старой краски


Также в этой рубрике:
 
Занесенные ветром
Иногда в доме вырастают грибы. Не белые или подбер'зовики, а колонии серых микроорганизмов. Это плесень, тончайшим нал'том проступающая в самых неожиданных местах. Подчас такие неопрятные пятна на обоях или мебели вытравить еще сложнее, чем тараканов, - они появляются вновь и вновь. Впрочем, если подойти к проблеме с умом'.
Лаки
Сегодня мы познакомим вас с большой и уважаемой группой строительных материалов, а именно с лаками. По области применения и материалу основы они, как и краски, чрезвычайно разнообразны. Мастера лакокрасочной индустрии постоянно имеют дело с тысячами замысловатых тонов, каждый из которых может оказаться незаменимым в интерьере. Лаки относятся к группе лакокрасочных материалов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.01.2021 02:50,
страница Смывка и удаление старой краски - Малярные материалы. строительного портала i-Stroy